コメント

はじめてのママリ🔰
園庭の無い保育園(外遊びは近所の公園に行く形)で育った姪がいますが影響は特に無いです😊
園庭が狭くても何かしら遊ばせる工夫はしてるでしょうし保育園での生活が全てじゃないので気になるなら休みの日公園連れて行ったり動く遊びしたりすれば良いんじゃ無いかなって思います。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
関係ないですよ😊
広ーい園庭があっても今年の梅雨みたいにずっと外行けない日が続く事もあるだろうし、逆にちょっと歩いて公園まで行ったりするので、歩く力着きますよ👍
-
とーとママ
そうですね!
少し安心しました!
時間がある時はのびのびできる公園など行ったりしようと思います☘️- 11月28日
とーとママ
ありがとうございます!
少し気持ちが楽になりました。
公園にはよく連れていくので、意識して体を動かす遊びを家でもしようと思います!
oikyon
もうすぐ3歳で0歳から保育園です。
園庭なく屋内園庭という多目的室があります。似たような形かなと思ってコメントさせていただきました。
狭いなりに跳び箱からジャンプや鉄棒、プラフォーミングで一本橋などその月齢でクリアすべき運動は工夫してやっているようですし週に2〜3回お散歩で近くの公園に行っているようです。
周回50メートルくらいの池の周りを2、3周マラソンしたり、いろいろ考えてくれていますよ。
狭いなら狭いなりに、やり方があるのかと思います。
あくまでうちの子供の園でのことですがご参考になれば。
ちなみに男の子ですが園で体力発散できていない感じではないです。