2ヶ月半の男の子が夜1.2時間おきに起きて暴れる。おしゃぶり依存で眠れず、ねんトレも試みたが効果なし。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
2ヶ月半になる男の子がいます。
元々夜は寝ない方だと思いますが、今でも1.2時間おきに起きます。そして、狂ったように暴れます。
おしゃぶりが大好きで寝る時におしゃぶりを使うと、起きた時にないのがいけないのか、パニックのようになり眠りも浅く全然寝ません。
このこのペースがあると思い、特にねんトレもせず頻回に起きるのにも付き合ってきましたが、最近泣いていてもなかなか起きれずイライラして寝不足で。完母ですがおっぱいの出も悪くなってきました。
同じような子でねんトレされた方いますか??
どのようなねんトレされて、どれくらい寝るようになったか教えてほしいです。
- ちゃんちゃん(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然違うかも知れないですが、お部屋暑くないですか?
赤ちゃんは暑がりなので、室温18度〜22度くらいがいいみたいです。
私の子も最近ギャーって泣き出すようになって、暖房消したらまた夜通し寝てくれるようになりました。
ちゃんちゃん
部屋は20度なんです、布団とベビーの綿毛布着せてるんですが、それが暑いんでしょうか。