夫が他の女性と仲良くしていて、嫉妬心でストレスを感じています。どうすればいいでしょうか。
こんにちは。
2ヶ月の娘がいます。
わたしたちは社内恋愛で結婚をしました。
わたしは嫉妬深い方なのですが、
夫は全くといっていいほど、妬きません。
結婚をして子どももできたので、
夫ともずっと一緒に居れて幸せになるのかなと思っていたのですが、
職場の女の人とすごく仲良くしていて、
わたしひとりでイライラしています。
ちなみに、夫とは歳が離れていて、わたしのほうが年下です。
後輩も入ってきて、もちろん女の子と仲良くします。
わたしよりも可愛いこたちばかりなので、不安で仕方ないです。
最近それでストレスが溜まってしまい、だんだん自分が嫌になってきます。
どうしたらいいのでしょうか、、
- もくちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんにちは!
私も全く同じようなことで悩んでいます。。
妊娠して体型も変わり、女性として見てくれているのかなぁ?
他にきれいな人いっぱいいてるし、好きでいてくれてるかなぁって不安になります(;д;)
ayk
旦那さんのこと大好きなんですね😊💓
旦那とは16歳離れていますが私も嫉妬深いので、たまになんでこんなおっさんに嫉妬してんねやろって自分で笑けてきます。笑
旦那は一緒にいても誰とでも喋る人なんで、外食してても隣の女の子に喋りかけたりするしムカつくけど、自分磨きして自信は無くさないよーにはしてます😃
奥さん綺麗な方ですね、って嘘でも言われると【勝ったぁぁ😭】って心の中で思ってます。笑
-
もくちゃん
返信ありがとうございます!
だいすきです♡( 笑 )
自分磨きか〜
わたしもがんばります!✊- 8月1日
退会ユーザー
私も同じく一緒です!!旦那の会社内のことが気になって気になって仕方ありません!!すごく旦那さん大好きで嫉妬深いんです(⌒-⌒; )旦那も私に愛情表現してくれてるんですが、でもやっぱり私はどんどん歳をとっていくけど旦那の会社は新卒の若い女の子が毎年入ってくるし本当に本当にモヤモヤしてます。。絶対に浮気とかはしないと思うんですが、若い女性を目の保養にしてたりとか仕事の話で会話するのも嫌でたまらないです!!
でも、もうこればっかりは我慢するしかないんですよね。。あとは旦那もどんどん歳とっておじさんになるし若い子なんて相手にされないだろうって思うしかないです。。お互い辛いですががんばりましょー😂
-
もくちゃん
ほんとがんばりましょうね✊
若い子には負けない!( 笑 )- 8月1日
kou
私もです!
主人の職場はほとんど女の人なので気になります。転勤する前はおばちゃん...それも母親と同じくらいの年の人ばかりだったみたいなのにヤキモチ(笑)
浮気とかの心配は多分...ないとは思うし、特に何があった訳では無いんですが。産前産後はそういうモヤモヤしちゃいますよねー。
私は今入院中で離れてるから余計そう思ってしまいのかも知れませんが、普段使わないハンドクリームやらネイルオイルやらで小綺麗になってびっくりさせてやろうと目論んでます(笑)
ご主人を信じて育児頑張りましょう♥
-
もくちゃん
信じることが大切ですよね..
なかなかむずかしいけど、
お互いがんばりましょう☺️- 8月1日
もくちゃん
すごくわかります( .. )
目移りされそうでこわいですよね😳