※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイホームを急いで購入する理由って何ですか?年齢の問題が大きいのでし…

すみません、無知なので教えてほしいのですが😃!マイホームを急いで購入する理由って何ですか?年齢の問題が大きいのでしょうか?義兄夫婦がマイホーム購入にあたり、コロナで資金繰りが難しくなり、義親から600万融資(貰った)してもらったようです。頭金に当てたみたいです。
義兄は34歳なので、年齢的に急いだのでしょうか?🙄結婚したばかりだし、披露宴やら新婚旅行で出費したばかりなのに、なぜ親にお金出して貰うほど急いで購入するのか疑問になりました。

ちょっと羨ましいな~って気持ちもあります😂

コメント

おもち

焦る気持ちはわかりますが
そこまですることなのか〜?とは思いますね🤢

Sapi

すごいいい土地を見つけた👀とかですかね?
あとは年齢もあると思います!
遅いとローンが通りにくかったり
毎月の支払いが多くなったりすると
義父が60くらいで建てた時に言ってました😅

早くから建ててローンを返せば
早く完済できて落ち着けるし
早いに越したことはないのかなーとは思います🙌

その人の性格にもよりますが、どちらかが家を持つことを異常に希望していて、建てないと離婚問題に発展しそう…とかではないですかね?😅💦

私の1番上の兄夫婦もお金がない中、兄嫁がみんな家を持ってるから自分も持ちたい!と強く希望して家を建ててましたよ😅
兄と両家は猛反対しましたが、手に負えず建てることになりました💦
兄嫁は、兄の年齢のこともあるし…と言ってましたが、周りが羨ましかっただけだと思います😅💦💦

リス

年齢の問題と、賃貸にお金を支払いたくないとか…ですかね🤔?

ゆうり(ゆるダイエット部)

うちも急いでますよ!
やっぱり今はだいたい35年ローンですから30で買ったとしても65歳で定年です。
34だと35年ローンで69歳になりますからこれ以上遅くなりたくないのは分かります。

まんま🙄🙄

上の方と同じですです😅いい歳してそんな支援してもらうんだーって思ってしまいました😅

macchi♡

年齢的な問題だと思います💦
仮に今の段階で契約したとして35年ローンだと単純計算で69歳まで支払いが続きます💦
だからかなと思いました😣

ななな

やっぱり主人の年齢ですかね💦
結婚したとき40手前だったので😣
600万、羨ましいですね、、😭❤️

ととと

年齢はあると思いますが、急ぐ理由としては良い土地があったのかな?と思いました!
良い土地だとすぐ売れてしまうし探す時期と巡り合わせだと思うので。

ママリ

今は住宅ローン減税が通常10年から13年に延長されてて、今年で締め切りだからですかね😌
あと、住宅資金贈与の非課税も額が変わります。

単純に30年以上のローン組むなら、年齢は若い方がいいです。

ザト

ローン控除が理由か、もしくはお勤め先の家賃補助が35歳までとか、そういう理由ですかね🤔
我が家は夫の転職が決まり、前職を辞める前に慌ててマイホームでした💦

はじめてのママリ🔰

◎年齢
◎転職する予定がある
◎子供の年齢
◎保育園の事情
◎住宅ローン控除
◎土地との縁

などなど...

支援は自分から言うのはどうかと思いますが、ご両親が支援してあげたいと思うならいいと思います😊全額だしてもらったり、生前分与など、税金対策になることもありますし。