※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

娘の寝かしつけが辛く、憎悪や嫌悪の感情が湧いてきて辛い。誰かに手伝ってほしいと思っています。

やっと寝た
可愛いと思う反面寝かし付けが辛くて辛くて
寝なくてどんどん娘に憎悪というか嫌いという感情が出てきて、さっき寝たけど「憎い」という気持ちが湧き上がってきます
寝顔見ても何にも感じない
誰かに寝かしつけ丸投げしたい。もう辛い。

コメント

お疲れ様です😣
寝かしつけで辛くなる原因は何なのでしょうか?

まゆみ

寝るまでずっと機嫌悪い、寝るかと思ったら起き上がって動き出す、照明の暗さに何も用がないのにキッチンについてこいとか支持されて言っておいでというと泣き始めてそれがおわったとおもったらまた立ち上がってついてこいと。
子供向けのアニメ無音垂れ流しやクラシック垂れ流しに聞いてもない絵本の読み聞かせ

なんといってもそれでも寝るのは結局寝落ちでしか寝てくれなくて23時くらいに寝ると朝起きれなくて不機嫌
夕方変な時間に寝落ちしそうになって引き止めてお風呂など入れるとすぐ寝る時もあるけどかくせいしてまたループ

7月からずっとこんな感じであらゆること試したけどダメだったんです。
私しかいないし私しかできないのがとにかく辛い誰かに頼れないのがとても辛いです😢

寝るまでずっと機嫌悪いのは辛いですね😣
イヤイヤ期とか関係あるんですかね😣
いろいろと試されてるとのことなので何の提案も出来ませんが、まゆみさんが少しでもゆっくり休める日がありますように😣