コメント
もうすぐ3児ママ子
あると聞きました。個人の病院で先生が伝えない主義、みたいな。
私は今回の病院(総合病院)は堕胎可能な週数までは性別を教えてはいけない決まりだそうです。
退会ユーザー
聞かなきゃ教えてくれない先生や22週までは教えてくれない先生など先生の方針によって様々です🥺💭
-
ママリ
先生によって違うものなんですね💦
教えてくれるのが当たり前かと思ってました😅- 11月27日
-
退会ユーザー
性別聞きたくないってひともいるので先生もいきなり教えてはこないとおもいます!性別わかりますけど聞きますか〜?っていわれましたよ🥺- 11月27日
-
ママリ
教えないって張り紙されてるのでうちは完全に教えてもらえなさそうです…産まれるまでの楽しみにしておきます😭
- 11月27日
-
退会ユーザー
性別気になるならセカンドオピニオン受けて教えてもらうのもありだとおもいますよ!!いろいろ準備するのにも性別わかってたほう楽な部分もありますし🥺🥺- 11月27日
🌷
私がお産した病院は総合病院で先生が三人くらいいたのですが、その中の一人の先生が
性別どっちか聞くと
そんなの産まれてからでいいじゃないって冷たく言われ教えてくれない先生でしたよ😖
教えてくれたっていいのにって思いますよね😭
-
ママリ
そーゆー先生もいるんですね💦
どっちがいいとかじゃなくて…色々買い足したいので教えてほしいだけなんですが😭
教えてくれたっていいのにって思っちゃいます‼︎- 11月27日
-
🌷
私は性別聞きたかったので他の先生に教えてもらいました😂
ただどっちなのかって知りたいだけですよね😭
男の子だったらぁとか女の子だったらぁとか妄想もしたいですし🤣- 11月27日
退会ユーザー
1人目妊娠中に診てもらっていた総合病院で、ひとりの先生だけ頑なに性別を伝えない方針でしたよ😅
上の方のコメントを見て同じ先生なんじゃ?と思ったくらいです笑
助産師外来や他の先生があっさり教えてくれましたし、出産は里帰りだったので困りませんでしたが、その先生だけに診てもらっていたらストレスだったと思います😂
きんぎょ
病院によってはあるみたいですね。
最近は少なくなってるかとは思いますが…。
昔は、男の子=跡取り みたいなのがあったので、女の子と分かると堕胎するorさせられる家とか割とあったために、
命を大切にするために敢えて性別教えないっていう方針の病院があったんだよーと、
年配の方から聞いたことがあります😣
もうすぐ3児ママ子
性別を伝えない、のは判断が違った時にトラブルを避けるためというのもあるかもしれません。
ママリ
1人目の時は個人病院で当たり前のように教えてくれたので…今回総合病院では教えない方針っと張り紙がしてあって、、どっちでもいいんですが用意するものとかあるので知りたい限りです😭