コメント
ま。
私は、排卵痛と生理痛が酷く、ロキソニンを飲んでもあまり効かない程になりました。
そして排卵痛は必ず、左の卵巣付近と左腰痛という症状から、子宮内膜症を疑われ、経膣エコーをしました。
が、見る限りそこまで酷くなく、痛みの場所が経膣エコーでは見えない部分であることから、深部子宮内膜症の疑いで、ピルを飲み始めることになりました。
ウェブでの知識ですが、深部子宮内膜症の場合、MRIではわかるみたいですが、エコーでは分からないようです。
ま。
私は、排卵痛と生理痛が酷く、ロキソニンを飲んでもあまり効かない程になりました。
そして排卵痛は必ず、左の卵巣付近と左腰痛という症状から、子宮内膜症を疑われ、経膣エコーをしました。
が、見る限りそこまで酷くなく、痛みの場所が経膣エコーでは見えない部分であることから、深部子宮内膜症の疑いで、ピルを飲み始めることになりました。
ウェブでの知識ですが、深部子宮内膜症の場合、MRIではわかるみたいですが、エコーでは分からないようです。
「婦人科」に関する質問
流産後に風疹ワクチンを打ったため 妊活開始までに生理を3回見送る予定です。 流産後生理が再開し、 d22に排卵検査薬が陽性になりました。 その2週間後に2度目の生理が来ましたが d23の今日になっても排卵検査薬が陽性…
不妊治療5年目になります。職場に治療をしている事を言っていない為、婦人科の病気で通院していると言って早退や中抜けしています。仕事は忙しく常に人員不足なため、先日上司からあまり良くならないなら別な病院に行って…
生理を止める方法。 10月に試験を控えていて、PMSによって集中できなかったり気分が落ち込んだり、パフォーマンスに影響が出そうなので、あと数ヶ月の間、生理を止めたいです。 婦人科でピルを処方してもらう形でしょう…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
排卵痛も3ヶ月まえに初めて味わいました。やはりこれも症状の一つなんですね💦
MRIも撮っていて、エコーでは何も言われず、
症状の可能性から子宮内膜症と言われただけで、、
深部なんてあるんですね!
みてるとみなさんピルを飲んでるみたいで、それで楽になるならと気になってます。また受診してみようと思います。
ありがとうございます。