コメント

ま。
私は、排卵痛と生理痛が酷く、ロキソニンを飲んでもあまり効かない程になりました。
そして排卵痛は必ず、左の卵巣付近と左腰痛という症状から、子宮内膜症を疑われ、経膣エコーをしました。
が、見る限りそこまで酷くなく、痛みの場所が経膣エコーでは見えない部分であることから、深部子宮内膜症の疑いで、ピルを飲み始めることになりました。
ウェブでの知識ですが、深部子宮内膜症の場合、MRIではわかるみたいですが、エコーでは分からないようです。
ま。
私は、排卵痛と生理痛が酷く、ロキソニンを飲んでもあまり効かない程になりました。
そして排卵痛は必ず、左の卵巣付近と左腰痛という症状から、子宮内膜症を疑われ、経膣エコーをしました。
が、見る限りそこまで酷くなく、痛みの場所が経膣エコーでは見えない部分であることから、深部子宮内膜症の疑いで、ピルを飲み始めることになりました。
ウェブでの知識ですが、深部子宮内膜症の場合、MRIではわかるみたいですが、エコーでは分からないようです。
「婦人科」に関する質問
同じ質問ですみません。 経験者の方からの回答いただけないかなと思い再投稿です。 子供2人産んで異常にイライラするようになりました。 もうアラフォーですが適切に飲めば問題ないとのことで低容量ピルを出してもらっ…
一昨日婦人科受診して排卵誘発剤打って 昨日タイミングとるように先生に言われ タイミングとりました。 36時間後に排卵すると思うのですが 今日の朝〜昼に排卵したかな?という感じです。 今日の夜もタイミング取っておい…
マタニティのデカパンツ(下着)って、もう妊娠予定がなければ処分してますか? 産褥ショーツなら婦人科系の病気になった時とかの手術とかで使えそうですが、お股部分が開かないパンツは使い道ないですよね🥹?
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
排卵痛も3ヶ月まえに初めて味わいました。やはりこれも症状の一つなんですね💦
MRIも撮っていて、エコーでは何も言われず、
症状の可能性から子宮内膜症と言われただけで、、
深部なんてあるんですね!
みてるとみなさんピルを飲んでるみたいで、それで楽になるならと気になってます。また受診してみようと思います。
ありがとうございます。