※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子宮内膜症の方はどのような症状ありますか?子宮内膜症はお腹を開けてみ…

子宮内膜症の方はどのような症状ありますか?

子宮内膜症はお腹を開けてみないと?分からないと
婦人科の医師に言われました。
でも子宮後屈してるのと、謎の腹痛で
子宮内膜症の可能性はあると言われました。

でもママリでみてると膣エコーでわかるのでしょうか?

生理初日の腹痛と腰痛がひどいです。
左だけです。
可能性ありますか?

なにか治療必要ですか?

コメント

ま。

私は、排卵痛と生理痛が酷く、ロキソニンを飲んでもあまり効かない程になりました。
そして排卵痛は必ず、左の卵巣付近と左腰痛という症状から、子宮内膜症を疑われ、経膣エコーをしました。
が、見る限りそこまで酷くなく、痛みの場所が経膣エコーでは見えない部分であることから、深部子宮内膜症の疑いで、ピルを飲み始めることになりました。
ウェブでの知識ですが、深部子宮内膜症の場合、MRIではわかるみたいですが、エコーでは分からないようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    排卵痛も3ヶ月まえに初めて味わいました。やはりこれも症状の一つなんですね💦

MRIも撮っていて、エコーでは何も言われず、
    症状の可能性から子宮内膜症と言われただけで、、

深部なんてあるんですね!

みてるとみなさんピルを飲んでるみたいで、それで楽になるならと気になってます。また受診してみようと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前