コメント
退会ユーザー
昼寝させたら23時就寝になるんですか?
昼寝何時からさせてるんですか?
AS ONE🌈
流石に23時就寝はこっちもしんどいので、私ならお昼寝なしでいきます🥺
保育園とか行ってる関係で8時起きなんですか??
朝早めに起こせば早めにお昼寝して、夜も早く寝れるんじゃないですかね?🤔
8-21に理由があるのなら余計なお世話でごめんなさい💦
-
28sai🎋
いえいえとんでもないです!有難うございます☺️
理由もなく8時おきです。
お昼寝するとしたら13時半〜なので例えは7時に起こして12時半〜お昼寝ってことですよね?
確かにそうしたら一石二鳥ですね✨
考えてみます✨- 11月27日
-
AS ONE🌈
お昼寝してくれたらその間私達もゆっくり出来るからなるべく寝て欲しいですよね🥺💕
だんだん体力ついてくるからお昼寝しない日も増えてきますよね😭うちの上の子もほとんどお昼寝しないです😩💦- 11月27日
-
28sai🎋
3歳でお昼寝する子としない子分かれますよね☺️うちもつい最近からお昼寝しなくてもいけるようになったり、かと思えばすごく眠そうだったり、睡眠大事だし子供の欲求に合わせてあげたいのですが、色々悩んだりするところです☺️ お話聞いて下さり有難うございます♡
- 11月27日
28sai🎋
有難うございます☺️
遅かったら14時半とかです😂
退会ユーザー
ということは夕方には起きているということですよね。
昼寝をさせるなら1時間させずに短くするか寝かせないかですかね。
昼寝1時間で寝る時間がそこまで遅くなるのはよくないかなぁと。
28sai🎋
そうですよね、お昼寝なしか寝る時間短くします!
お昼寝してたら自分時間欲しかったり用事したりでいつもなかなか起こせないんですよね😂 14時半〜お昼寝はギリギリセーフですか?
28sai🎋
お礼忘れてました!
有難うございます(^^)
退会ユーザー
うち保育園に行っているのでセーフなのかアウトなのかとかはわかりませんが、お昼食べてそのままお昼寝少しできるくらいの方が本当はいいのかもしれないですが!
人それぞれの時間帯があるので30分とかでおやつの時間に起こしてみては?
28sai🎋
有難うございます☺️
すごく参考になりました✨