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悠 はるか
妊娠・出産

ハムやソーセージの亜硝酸ナトリウムは妊娠初期に影響するか心配です。食べた人の経験を知りたいです。

ハムやソーセージ、ベーコンなどの発色剤に使われている亜硝酸ナトリウムって妊娠初期に食べたらダメなんですか?奇形になるってだれかがゆっていてすごく怖くなってます。最近つわりでポークビッツばかり食べてました。ハムとかベーコンたくさん食べたけど大丈夫だった!って人いますか?

コメント

Livi

あんまり気にしすぎない方がいいみたいですよ!
それがストレスになって赤ちゃんも不安になっていくとか、私の担当の先生が言ってました!
色々食べるものも気をつけないといけないし、料理する時も気をつけないとだし……と言ってたら、
それを言ったらできること無くなるしキリがないよって😅
言われました😂
その成分の塊を食べるわけじゃないから気にしない!といまは食べたいものを食べてます!
もちろん、生物には気をつけていますけどね😅

  • Livi

    Livi

    ちなみに私はベーコンと魚肉ソーセージとかばっかり食べてます笑

    • 11月27日
  • 悠 はるか

    悠 はるか

    確かに気にしすぎていろいろストレスです😭😭成分を食べる訳じゃないってわかってるけど前回死産してるので余計不安で💦💦

    • 11月27日
  • Livi

    Livi

    そうですよね😅
    たしかに何が悪かったの?って色々慎重になってしまいますよね😭
    何が正しいのか分からないことも不安ですしね…😅
    一日に大量に食べているわけでないなら大丈夫だと思います!
    出来るだけ、あとから心配でストレスにならないよう事前に先生に聞いて食べるものを選んだりですね🙏

    • 11月28日
ペッパー

無塩せきのウインナーやベーコンも売られているのでそちらに変えてみると安心して食べられると思います😊
うちは子どもが食べるときは無塩せきのみにしています。