※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

室内の子供の服装について、夏に買った薄手の長袖ツーウェイオールしか持っていない状況で、室内でも上着を着せた方が良いか、靴下を履かせるべきか悩んでいます。暖房はまだつけていないそうです。

室内の子供の服、今の時期どんな格好をさせたら良いか分かりません💦夏に買った長袖のわりと薄手のツーウェイオールしか持ってないのですが、室内でも上着とか着せた方がいいのでしょうか?靴下とかみなさん履かせていますか?ちなみに暖房はまだつけていません💦

コメント

ママリ

去年の冬はUNIQLOのキルト生地のカバーオール着せてました🙆
靴下は履かせていません!

2ヶ月ですし、寒そうだったらおくるみかけてあげたりとかで大丈夫だと思います✨

はじめてのママリ🔰

大人はどんな服装なんですか?
寒そうならもう少し厚手の生地にするかスリーパーやベスト着せてあげてもいいかもです。
埼玉に住んでますが靴下は外に行く時にしか履かせてなかったです。

k

薄手のものしかないなら、少し厚手のスウェットみたいな生地やキルト生地のカバーオール買ったほうがいいかなと思います!これから冬になって薄手だと寒いかなと思うので…💦
裏起毛は室内だと暑いので避けたほうがいいかもです😣
室内では、羽織らせるとしたらベストくらいですかね✨
靴下は真冬でも室内では履かせたことないです☺️