※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
ココロ・悩み

クリスマスや誕生日は家族で過ごしたいが、義家族とのイベントに疲れている。コロナを理由に逃げたい。

クリスマスや子供の誕生日は家族だけで過ごしたいっていうのは私だけですかー?😢昨年から義家族がクリスマス会やろうと提案してきて、しかも今年も家でやろうとしています‥義家族達のプレゼントやもてなしに面倒臭いと思ってしまう私。
コロナを理由に逃げたいです‥

コメント

ママリ

私もです🙋‍♀️
子どもの誕生日なんて、一番近くで祝いたいのに、義両親と一緒だと脇役にならざるを得なくなってしまうので。。
当日じゃなければいいんですけど、特別な日は家族で過ごしたいです。

• マミ

マミ

そうですよね!勝手にケーキ買っておいたからと言われるとイラッとします。家族で気兼ねなく過ごしたいですね。

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

私も去年のクリスマスにアポ無しでホールケーキ持ってこられました😂たまにみんなでワイワイするのもいいですが、こっちの家族のイベントには踏み込んできてほしくないですよね😂

• 11月27日
  • マミ

マミ

アポなしは迷惑ですね😅ホントそうです、しかもこのご時世、子供も小さいのでなんかあったらと思うと会食する方が憂鬱です😅

• 11月28日
ありす

我が家も家族だけでお祝いします🙆‍♀️
当日以外ならまぁやってもいいかなとは思いますけど…
基本はやりたくない、めんどくさいww

• マミ

マミ

私も基本やりたくないです。ましてや家に来るなんて‥去年も旦那が招待してしまって大変でもうやめてよって言ったのに😣まだお呼ばれして行くならいいですけどね‥

• 11月27日