※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
雑談・つぶやき

今日、不妊外来の診察待ちしてたら前にいた人が、「私、遠くから来てる…

今日、不妊外来の診察待ちしてたら前にいた人が、

「私、遠くから来てるのに、今日検査出来ないってまた来なきゃいけないじゃないですか!!」
「生理中じゃなきゃ何で検査出来ないんですか!また来なきゃいけないじゃないですか!」
「どうしてその検査は一緒に出来ないのよ!遠くから来てるのに...」

ずーーーっと看護師さんに怒鳴ってました。

検査出来るタイミングとかもあるのに...

そんなカリカリしてたら赤ちゃん来なくなってしまいますよー(´Д` )

コメント

☆ねこ☆

前通っていた不妊治療専門クリニックでは片道6時間で通ってた方もいました(・・;)
クリニック内の待ち時間用の掲示板があって情報交換してたのですが、割といらっしゃるようですね(・・;)

不妊様になっては赤ちゃん来なくなっちゃいますよね( ; ; )

• みずき

みずき

病院着いてからも待ち時間長いですからねー(>_<)
    私も病院行くと半日終わります...

「時間かけて病院来て、着てからも診察待ったのに、何で今日検査出来ないのよ!!なんでまた来ないと行けないのよ!!」

って、イライラをぶつけまくってました(;^_^A

お気持ちは分かるけど、待合室で、しかも不妊外来で怒鳴り散らしてる人を見たのは初めてで驚きました((((;゚Д゚)))))))

• 7月29日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

通ってたクリニックも予約の意味がわからないぐらい待たされました(・・;)男性不妊もしてたのでご主人もいて座る席が無いぐらい。

気持ちもわからなくもないですよね…ストレスと治療でホルモン乱れちゃうのでしょうね(・・;)

しかし怖いですね、不妊様になったら赤ちゃんどころかご主人もいなくなっちゃうのに( ; ; )

• 7月29日