娘がご飯とお肉を食べなくなり、野菜を好む状況。野菜優先で、野菜なしでお肉を出すと食べるが、途中で野菜を出すと他のものを拒否。ふりかけもNG。この時期について相談。
最近、娘がご飯とお肉を食べなくなりました💦
野菜が大好きなので和え物やお味噌に沢山野菜を入れたものはおかわりします。
優先順位は ご飯 〉お肉 〉野菜 なので、野菜を出さずに先にお肉系を出すと食べてくれますが、途中で野菜を出すと他のものは食べなくなります。
ふりかけで誤魔化し誤魔化しできましたが、最近はふりかけでもダメみたいです。
そんな時期なんでしょうか😔
みなさんはどうされましたか❓
- ririchan(1歳8ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
まーみー
うちも食べない時期ありました。
むしろ今では米と肉!って感じです😅
歯の生え方だったり、そういう時期だったりするんだと思います。
ぬー
私もその時期があり、気がついたら今度は野菜ぽいぽいし始めました😅
-
ririchan
ブームがあるんですかね❓💦
栄養面を考えると私が粘ってしまって、でも絶対に食べてくれずです😢- 11月27日
-
ぬー
保育園では食べてるようなのであまり気にしていませんが、お米やお肉食べないとエネルギー足りる!?ってなりますよね😣
丼とか野菜と混ぜてもべーしますか?😣- 11月27日
-
ririchan
保育園では完食しないものの、少量は食べているようです💦
ベーしちゃいます、、
米入ってたらアウトですね😢- 11月27日
退会ユーザー
うちも好きなものから食べますし、好きなもの終わったら大人のお皿のもの狙ってきますよ😂
うちも、ムラがでてきて、同じものですらパクパク食べるひと食べない日も出てきました😥
-
ririchan
ですよね!!💦
好みが出てきたんでしょうね😣
食べない日はすぐ片付けてますか❓- 11月27日
-
退会ユーザー
20分が良いとされてますが、うちはそれ以上かけてることがほとんどです😥何度かあげても口から出す、手で弾く、ぽいっと捨てる様子が見られたら下げるようにしてます!
- 11月27日
-
ririchan
我が家も20分で終わることはほぼないです、笑
参考になります、ありがとうございました😊- 11月27日
ririchan
そうなんですね!😣
そんな時はすぐ片付けしてましたか❓
どうにか食べてもらおうと私が粘ってしまって…
まーみー
粘りました!
でも、粘っても無駄な時は諦めてバナナとか食べてもらってました😅
ririchan
私も今のところ粘ってもダメな時は豆腐やパンをあげてます、、😔