出しました。夫に対してです。育児うんぬんより、夫自身の生活態度に関…
大人のお世話はしない宣言!出しました。
夫に対してです。
育児うんぬんより、夫自身の生活態度に関することで注意するのにもううんざり!
朝食の食器をテーブルそのままで出かけたり、飲み終わった缶やペットボトルもテーブルにそのまま。
今度から全部ビニール袋に入れて夫の外出用のカバンにブチ込むからなと言いました。
ソファで寝落ちして、深夜に子どもの泣き声で目覚めて慌ててシャワー。
子ども泣いたらさぁ、子どものとこに行ってやれよ。
子どもはあなたのアラームじゃないんだよ。
こんな、育児に追われながら夫の生活態度にグチグチ文句言う人生なんて私の人生じゃないから!
私は自分の人生ちゃんと取り戻すために、もう大人の世話は絶対しない。
注意するのも疲れた!もう注意もしない!
自立しろ!!
ってブチ切れました。
夫は、しょんぼりしてますけど、ちょっと優しくするとほんとすぐだらしなくなる。
いつも恐い嫁じゃなきゃダメなん?私だって優しい嫁でいたいわ。
愚痴でしたが、リアルで愚痴る相手もいなくて😅
- ママリ(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です!!あっぱれです👏💓旦那さん変わるといいですね👍
藤
缶やペットボトルめっちゃ分かります🤣
私もズボラな方ですがそれでも気になる所が沢山
言っても全然直らない…!!
お義父さんはいつも穴の空いた靴下履いてると笑っていましたが、あなたもやってますよー(笑)
いちいちイライラするのにも疲れてきて、心の持ちようを変えたいです!
-
ママリ
返信し忘れてしまっていました💦すいません💦
缶やペットボトルの置きっぱなし、うちの旦那だけじゃないんですね😅
そう、イライラすることにいちばん疲れるんですよ💧
定期的に雷落とさないといけないので大変ですよね(笑)- 12月10日
ママリ
夫、変わるかなぁ〜😅?
1ヶ月くらいは改善されるかも🙄
定期的にカミナリ落とすのに疲れちゃって(笑)
はじめてのママリ🔰
変わったら褒めてあげるしかないですかね😂結局こう考えてる時点でお世話してますよねー笑
こっちを助けるくらいのことしてくれたら◎です笑