ロタウイルスワクチン後、3ヶ月の赤ちゃんがギャン泣きや寝不足で心配。副反応や腸重積か不安。経験者の情報を求めています。
至急お願いします😭
生後3ヶ月、今日の14時にロタウイルスのワクチンを飲んできました。(ロタリックスです)
15時に帰ってきてからギャン泣きぐずぐずでたまに機嫌よくなっても一瞬でぐずぐず、ほぼずーっと抱っこで寝ても10分後には起きてギャン泣きで18時まで3時間続きました。
お風呂大好きなので、お風呂に入れれば大人しくなるかなと思い入れましたが、体洗ってる途中にのけぞってギャン泣きし途中で出ました。
お風呂上がってもギャン泣き、怖くなり病院に電話して症状を伝えてる途中で今19時に寝ました。
病院からは寝たなら少し様子見ましょうと言われ今様子見中です。
熱はありません。顔色もいつも通り。
ミルクの吐き戻しは2回ありましたが、量は多くなくいつも通りの吐き戻しかなという感じです。
完母ですが3時間のギャン泣き中、おっぱいに顔をもっていってもたまに飲んでまたのけぞっての繰り返しでちゃんと飲めたかはわかりません😭
ロタを飲んでからうんちは1回しましたがいつも通りのうんちでした。
副反応でしょうか?
腸重積じゃないかなと怖いです😭
ロタを摂取した当日副反応でた方、こんな副反応あったよとか教えてください😭
腸重積だった方も症状教えて頂けると助かります😭
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
はじめて飲みましたか??
はじめてのママリ
#8000にいちどきいてみませんか?夜中安心するために(^^)
-
ママリ
あの後またすぐ起きてギャン泣きだったので病院電話して今救急で行ってきましたが腸重積ではありませんでした!ひとまず様子見することになりました。
コメント下さりありがとうございました😭- 11月27日
退会ユーザー
娘もはじめての
ロタの予防接種の時は
予防接種後ずーーっと
機嫌悪くてギャン泣きでしたよー!
-
ママリ
あの後またすぐ起きてギャン泣きだったので今救急で行ってきましたが腸重積ではありませんでした!ひとまず様子見することになりました。
予防接種2回目でしたが1回目と2回目でもこんな違うんですね😭
いろは
うちが受けた時に先生が言ってましたが、症状落ち着いたら泣き止んで寝たりするから、大丈夫かなぁって思ったらまた泣き出して腸重積だったって言うことがあるみたいです。その後の便の様子も注意ですし、あまりに機嫌が悪いことが続くなら、夜間救急でも行った方がいいと思います。
何もなければそれでいいのですから。
いろは
追加
ちなみにうちは、いつも眠り姫なのに興奮状態でなかなか寝れず、3日ほど便秘になりました。
-
ママリ
あの後またすぐ起きてギャン泣きだったので今救急で行ってきましたが腸重積ではありませんでした!夜中でも続けばまたきてくださいと言われひとまず様子見することになりました。
-
いろは
よかったです!
うちも2回目飲んで5日目なので、慎重に見てるところですが、やはり便秘と飲みが悪くなってます😓
まだ小さいので予防接種も心配ですよね。
お互い1週間ほどは気をつけて便の様子とか見てあげましょうね!- 11月27日
-
ママリ
そうなんですか(>_<)
5日も続くと心配ですね😭
はい!お互い何事もないことを祈ります☺️
ありがとうございました!!- 11月27日
うらら
うちは、予防接種関係なく。
今のところ、連日そのような感じです。黄昏れ泣きではないかと、自己解決してきました…
どこか病気ではないかと、心配するのですが、その時間が過ぎると穏やかにしています😭
予防接種が始まり、心配も増えましたね。
同じ月例なので、気がかりな事は、ここで解決出来ると良いですね。
-
ママリ
あの後またすぐ起きてギャン泣きだったので今救急で行ってきましたが腸重積ではありませんでした!ひとまず様子見することになりました。
あまりにもいつもと違かったのでびっくりです😭
日月
副反応はありませんでしたが、息子も(赤ちゃんの時の)娘も予防接種したら1〜2日は、ものすごーく機嫌が悪かったです😅
-
ママリ
今救急で病院行ってきましたが腸重積ではありませんでした!ひとまず様子見することになりました。
やっぱり摂取後機嫌悪くなるんですね😭1回目はここまでじゃなかったので😭
くるちゃん
うちは、初のロタ後(ロタテック)の夜はずっとかなりグズグズでした!ロタの他にも初の予防接種だったのもあるかと思いますが、、
何事もなければ良いですね😭
ママリ
2回目です!
コメント下さりありがとうございました😭