夫との子どもの人数について悩んでいます。周りは妊娠ラッシュで羨ましいと感じています。同じ経験の方、どう乗り越えたか教えてください。
3人目が欲しいです。でも夫は2人でいいかな、と言っています。経済的にも贅沢はできなくなるし、2人ならそれぞれが相手できるけど3人になると手が回らなくなるのでは、という理由のようです。
私もそれは確かに不安ですが、やっぱり3人目欲しいなあ、と思ってしまいます。
お金と時間と体力さえあればいくらでも産みたいのが本音です。私は20代半ば、夫は30代前半です。周りが妊娠出産ラッシュで、羨ましく思ってしまいます。
同じような方、どのように乗り越えましたか?
- ぴ(5歳10ヶ月, 7歳)

☺︎
私も3人目同じ理由で悩みますが
後々やっぱり欲しかったなーって
思いたくないなと思い
産む方向で考えています!
20代です。

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)
私も最近3人目欲しいなって思ってます!
しかし旦那は女の子、男の子どっちもいるし、経済的に無理だなって😭
共働きですが数年前に家を建てローンあるし、子供部屋2つしか作ってないし。
3人目となると車買い替えないといけないし😫
30歳だし体力的にもきつくなってきているので、出来たらいいなぐらいの軽い気持ちで考えるようにしてます😓

こんちゃん
私は専業主婦で旦那の収入しかないですが、3人目欲しくて産みました。
私がひとりっ子なので、兄弟に憧れがあったのもあります🥺
後々後悔したくなかったので、お金は何とかなるかな…と💦
2人目が産まれた時家を建てて子供部屋は2つしかないです😅
家のローンもあるし、車も増車してローンだらけですが😹
子供達に贅沢はさせてあげられないけど、兄妹遊んでるのを見ると産んで良かったと思います😊
欲を言えばあと1人欲しいです😹

m
同じ20代半ば旦那が30代前半です!
男の子2人なので3人目ほしくて
子作りしましたよ🥺🥺
経済的には余裕出来ないですが
子が欲しいにはかわりないので
旦那も協力してくれました🥺🥺
コメント