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しずく
子育て・グッズ

10倍がゆを新米で作ったら、古米の時より水っぽくなりました😅水加減どれ…

10倍がゆを新米で作ったら、古米の時より水っぽくなりました😅
たまひよの本を参考に、ご飯40g、水300mlで電子レンジでしました。

水加減どれくらい調整すればいいと思いますか?
とりあえずできたおかゆは明日から食べさせてみます。

コメント

ままり

私はいつも水っぽければレンジ加熱して水分飛ばして調整してました☺️

  • しずく

    しずく

    なるほど!
    解凍するときに調整したらいいですかね!

    • 11月27日
  • ままり

    ままり

    解凍の時でいいと思います☺️
    でも初期は量が少ないので、少しでも加熱しすぎると蒸発してなくなっちゃうので秒単位の調整になりますが😅

    • 11月27日
  • しずく

    しずく

    気をつけてやってみます!
    ありがとうございました😊

    • 11月27日