子育て・グッズ 10倍がゆを新米で作ったら、古米の時より水っぽくなりました😅水加減どれ… 10倍がゆを新米で作ったら、古米の時より水っぽくなりました😅 たまひよの本を参考に、ご飯40g、水300mlで電子レンジでしました。 水加減どれくらい調整すればいいと思いますか? とりあえずできたおかゆは明日から食べさせてみます。 最終更新:2020年11月27日 お気に入り おかゆ ご飯 電子レンジ しずく(1歳10ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ままり 私はいつも水っぽければレンジ加熱して水分飛ばして調整してました☺️ 11月27日 しずく なるほど! 解凍するときに調整したらいいですかね! 11月27日 ままり 解凍の時でいいと思います☺️ でも初期は量が少ないので、少しでも加熱しすぎると蒸発してなくなっちゃうので秒単位の調整になりますが😅 11月27日 しずく 気をつけてやってみます! ありがとうございました😊 11月27日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しずく
なるほど!
解凍するときに調整したらいいですかね!
ままり
解凍の時でいいと思います☺️
でも初期は量が少ないので、少しでも加熱しすぎると蒸発してなくなっちゃうので秒単位の調整になりますが😅
しずく
気をつけてやってみます!
ありがとうございました😊