コメント

ままり
私はいつも水っぽければレンジ加熱して水分飛ばして調整してました☺️
ままり
私はいつも水っぽければレンジ加熱して水分飛ばして調整してました☺️
「おかゆ」に関する質問
生後10ヶ月です。 外出先で離乳食をあげるとき、どれくらいの量あげてますか?? ようやく3回食にしたので、 お昼も離乳食を食べるようになったのですが、 外で食べる時は、一食100g〜130gくらいのおかずとおかゆが混ざ…
離乳食のお粥を炊飯器のおかゆモードで炊いて忘れてました… 10時半ごろに炊いて11時半ごろに出来上がってたと思います。 気付いたのは14時半ですぐ冷凍したのですが、お粥モードだったので保温にもなっておらず、時期的…
おかゆの⚪︎倍とグラム数について。 おかゆって、⚪︎倍の⚪︎の数字が少なくなるほど、同じグラム数でもお米の量が多いということですよね? なら、たとえば ・7倍がゆ50グラム→60グラムに増やす ・7倍がゆ50グラム→6倍がゆ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しずく
なるほど!
解凍するときに調整したらいいですかね!
ままり
解凍の時でいいと思います☺️
でも初期は量が少ないので、少しでも加熱しすぎると蒸発してなくなっちゃうので秒単位の調整になりますが😅
しずく
気をつけてやってみます!
ありがとうございました😊