※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
住まい

築35年の義実家をリフォームしたいと思ってます。1階だけの間取り変更…

築35年の義実家をリフォームしたいと思ってます。
1階だけの間取り変更されたかたっていませんか?

浴室、洗面所、トイレ、キッチン(壁付きからカウンターへ)の間取り移動をする場合だいたい費用はどのくらいかかるのかしりたいですが、義理家族がまだ住んでるのでぎょ者に見積もりとかまだ取りにくくて😅

コメント

Καnα♥︎

リフォームの仕事してますが、広さや位置関係によって全く違うのでここで金額聞くのは無理だと思います😂
図面があれば業者は概算見積くらいは出せるのでそれで聞いてみてはいかがですか?
また現地調査は基本居住中の状態で行うことがほとんどなので、住んでても見積もりは出来ますよ🙆‍♀️

• ゆか

ゆか

そうなんですね💦
    図面とは、正確な物じゃなくても大丈夫なんでしょうか?
    ざっと私が書いた物とかでしたら…😅現地調査は住んでてもできるんですね❗️でも義理実家の部屋など汚過ぎて足場がないので入られたくないと言う思いが強く見られるのを嫌がります😅

• 11月27日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

手書きだとあんまり意味はないかもです😂
    見積もりするには寸法が大事なので💦
    概算の見積りは図面でも可能ですが、正確な見積りは必ず現地見ないと出来ないので(図面ではリフォームに必要な情報について分からないところが多すぎるため)、リフォームを本気でする気ならどこかのタイミングでは必ず見てもらわなきゃですけどね😂

• 11月27日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね😂やはり明け渡してくれるまで待つ気長に待つしかないですね…教えてくださりありがとうございます😊

• 11月27日