男の子が幼稚園でクーピーを雑に扱い折れた。新しいものを買うか悩んでおり、ストローで補強して使う方法を考えているが、厳しいか悩んでいる。
年中の男の子についてです。
幼稚園でクーピーを使っているのですが、ボッキボキに折れています。
原因は力が強すぎることと、お片付けの時に雑に扱って折れたようです。
新しいものを買ってあげた方が良いのかもしれないのですが、雑に扱って折れてしまったと言うのを先生から聞いて、そこは改めて欲しいと思います。
一緒にストローを使って補強して大事に使うように教えていこうかと思うのですが、5歳の男の子に厳しいと思いますか?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月, 8歳, 9歳)
はじめてのママリ
ストローで補強するとこんな感じです。
試し書きしてみましたが、大人が描く分にはズレたりグラグラしたりは無さそうです。
あずき
私のも幼稚園の頃のものを見るとボッキボキに折れてました(笑)でも、そういう経験が学びの経験になるし、ストローなどで補強すれば使えるのだから、わざやざ新しいものを買う程では無いと思います😊なんでも経験!扱い方によって長持ちもするし、折れた時は取れた時。書けなくなるわけではないので、いいと思いますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
先生が「息子くんは良いって言っているのですが、描きにくそうですし、新しいものを買ってあげた方がいいかなと思います。」と、言っていたので悩んだのですが、これで過ごそうと思います。
先程全部補強して、絵を描いてくれたのですが問題なく使えていました(^^)- 11月27日
-
あずき
それであればいいのかなと思います😊!折れたらその都度買ってたら勿体ないし、短くなっても使えるのに、半分になったら買わないといけなくならない?と思いました🤔ストローで補強、生活の知恵ですよね☺️✨
- 11月27日
退会ユーザー
今までクーピー使わせてて折れた事ないです😂
力が強いのは多少仕方ないとは思いますが、大切にあつかうことはきちんと伝えてあげた方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
そうですよね、壊れたから新しいものをすぐに買ってもらえると、思って欲しくないのでこのまま大切に使うように教えていこうと思います。
- 11月27日
コメント