子育て・グッズ 名古屋市名東区の陽だまりこども園や系列の園について感想や評判を知りたいです。見学は済んでいます。教えてください。 保活迷走中です。 名古屋市名東区にある 陽だまりこども園、もしくは系列の園について、通ってみての感想、評判などどうでしょうか??? 見学には行きました。 もしよろしければ、教えていただけたらと思いますm(__)m 最終更新:2020年12月2日 お気に入り 2 こども園 名古屋市 保活 にこ(6歳) コメント メロン 答えになってなくてすみません💦私もこれから名東区で保活予定で、にこさんが仰ってる保育園も検討してます!気になりますよね😣💦 やはり名古屋市は保活厳しいのですか😣⁇ 11月27日 にこ お声がけありがとうございます😊 他区の厳しさについては、スミマセンm(__)mわからないです😅 名東区は、転勤族の街なので、突然空きがでることもあるそうです。 入園の年齢や時期にもよるとは思います🤔 小規模は、比較的空きがでやすいとのことです。 年少から定員が12→10になる園がって、そういうところは、2歳以降の入園は難しそうな印象です💦 駅近も人気だとか。 陽だまりこども園とその系列は、勉強系の園だそうですよ。区役所で聞きました。 なので、余計に気になってます😅 見学にはいかれましたか? 11月28日 メロン やはり転勤族多いのですね!我が家もまさに再来週、名東区に引っ越す予定で😅 まだ見学も何も始めていなくて、空きがあったら入りたいな〜と考えているのですが、なかなかのんびりはしていられないと感じました‼︎‼︎ 笑 私も区役所で色々聞いてみようと思います。子どもも2人同じところに入れたいなぁとかあるとより一層保育園、幼稚園探しって大変そうですね💫 11月28日 にこ 来月、引っ越しなのですね。 ご存知かもしれないですが、4月入園の募集は、12/10だったかな?と思います。 保育園は、兄弟一緒の方が、点数が加算されるので多少は有利かもですよ😌 陽だまりこども園さんは、大きいところなので、募集人数も多かったと思います。 引っ越し大変かと思いますが、お互い、素敵な園が見つかるとよいですね😊 11月28日 メロン そうだったのですね!これは色々急がなければですね!教えてくださってありがとうございます💦入れるかどうかは分かりませんが頑張ってみます😅 12月2日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
お声がけありがとうございます😊
他区の厳しさについては、スミマセンm(__)mわからないです😅
名東区は、転勤族の街なので、突然空きがでることもあるそうです。
入園の年齢や時期にもよるとは思います🤔
小規模は、比較的空きがでやすいとのことです。
年少から定員が12→10になる園がって、そういうところは、2歳以降の入園は難しそうな印象です💦
駅近も人気だとか。
陽だまりこども園とその系列は、勉強系の園だそうですよ。区役所で聞きました。
なので、余計に気になってます😅
見学にはいかれましたか?
メロン
やはり転勤族多いのですね!我が家もまさに再来週、名東区に引っ越す予定で😅
まだ見学も何も始めていなくて、空きがあったら入りたいな〜と考えているのですが、なかなかのんびりはしていられないと感じました‼︎‼︎ 笑
私も区役所で色々聞いてみようと思います。子どもも2人同じところに入れたいなぁとかあるとより一層保育園、幼稚園探しって大変そうですね💫
にこ
来月、引っ越しなのですね。
ご存知かもしれないですが、4月入園の募集は、12/10だったかな?と思います。
保育園は、兄弟一緒の方が、点数が加算されるので多少は有利かもですよ😌
陽だまりこども園さんは、大きいところなので、募集人数も多かったと思います。
引っ越し大変かと思いますが、お互い、素敵な園が見つかるとよいですね😊
メロン
そうだったのですね!これは色々急がなければですね!教えてくださってありがとうございます💦入れるかどうかは分かりませんが頑張ってみます😅