※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

来年出産後、子供を保育園に預けて働く予定。アルバイトで月10万円か、正社員で30万円の事務仕事。安定かやりたい仕事かで悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。

来年出産後3.4ヶ月後から働く予定です。
子供は保育園に預ける予定です!

そこでみなさんの意見を頂きたいです。
父のところでアルバイトで平日ランチタイムに
8時〜17時頃まで働くか。多分月10万円程稼げます。

それか正社員として9時〜16時 固定給30万円
日曜日は定休日 週に一度好きな曜日休めます
現場関係の事務仕事です。

みなさんならどちらで働きますか??
正直貯金もしたいし安定した職も欲しいので
事務仕事の正社員で働きたいのですが、
子供2人保育園入れてもやっぱり急な熱とか
で休まないといけなくなったりするだろうし...
でも固定給30万円...働きたい...それに事務仕事...
やってみたかった仕事でもあるんです...
その分父のところだと融通は聞くだろうし
そういう面では良いんだろうけど...
皆さんの意見頂きたいです!

コメント

roller

私なら正社員選びます!
日曜お休みで週一平日もお休みあって固定給30まん魅力的です🥺❤️

あとは、子供が熱出た時に、
親とか周りにどれくらい頼れるか、
大型連休とかも気になるところです😊

• R

そうなんですよ!!!
    私もその魅力が中々頭から離れなくて😩徒歩30秒の距離に私の実家もあり母や義姉2人とかも居てるので正直頼れそうな感じです🥺やはり、選ぶならこちらですよね!!!

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

固定給30万て、都心ですか?

こちらは地方なので135000円スタートです😣

羨ましいです!

• R

全然都心じゃないんですけど
    たまたまあり、もしかしたら来年雇ってくれる感じで🥺✨

• 11月27日
ママリ

まずは正社員で働きます!
どうしても無理なら父に甘えます😊
が、理想ですかね😂
熱出す子か、病児保育、ファミサポ活用したら、手取りは増えますね😊
周りに頼れる人がいるなら迷いなく、正社員です✨

• R

そうですよね!それが一番ですよね🤤周りの協力とかも得られそうなのでやっぱり正社員でいきたいと思います🤤👌

• 11月27日

給与魅力的ではありますが、その分何かあって休みたいってなった時に休みにくそうな気がします…。
私も固定給で在宅勤務なので娘が風邪ひいたりしても家で仕事できるので問題ないですが、育休明け新しい部署に来たのですが元々在宅勤務の予定ではなかったので、最初から固定給高めに設定して、何かあって休んだりする時プレッシャーになったら困るから最初は産前に貰ってた給料よりは少し下げとくねって言ってもらいました💦現状手取り30万ですが、多分在宅じゃなくて休まなきゃいけなくなった時、元々産前の給与レベルで貰ってたら恐ろしかったなと思います(コロナで休園3週間とかあったので)。
周りの協力が得られそうとの事なのでそれならいいと思いますが、感染する病気とかなら御家族には預けられないでしょうし、そういう事も含めて考えた方がいいかな〜と思います😃