※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

おむつのおすすめや使っているおむつ、おむつかぶれの経験について教えてください。生後2ヶ月で特に問題なし。

おむつみなさんはなにを使ってますか??
これのおむつはここがおすすめ!などあったら教えてください💁🏻‍♀️自分はこれ使ってる!や、これはあんまおすすめしないなどでもいいです🙆🏻‍♀️
ちなみに明日で生後2ヶ月になります!(あんま関係ないかな?)
新生児期から含めて、大体の種類のおむつを使用してきましたが、特におむつかぶれなどはありませんでした!

コメント

み

パンパースを使ってて、背中からのうんち漏れがひどくって友達に勧めて貰ったムーニーを使ったらそれ以来一度もうんち漏れが無くなったのですっごくおすすめです☺️☺️
ちなみにメリーズは何故かおしっこが何度も漏れてしまいました💦💦

りさ

パンパースの肌いち使っていて、夜中のうんち、おしっこが漏れるようになってきてナチュラルムーニーに変えたら漏れなくなりました。パンパースより生地が厚い気がします。

R4

うちの子はメリーズメインでした!

パンパースはおしっこ漏れよくして、
ムーニーはうんち漏れしてました😅

1歳前後の頃はゲンキ、グーン、マミーポコ、その時に安いオムツで色々使ってました🌟

小さいうちは体型とかによって左右されることも多いですよ😁

うちの子はお腹も足もムチムチの大きめちゃんでした!

細身の子はパンパースが合うと言われてますね😁

いちご

産院でグーンだったので
今もずっとグーンです!
出産祝いに色々使いましたから
パンパースはおしっこ漏れました💦
コスパも良いしグーンです🙋‍♀️

パンパースはおしっこ吸収してたぷんたぷん感がすごくあって濡れた感じがして私は好きじゃないです😣

ムーニーお勧めです!
Mサイズまでサイドにオムツをまとめるテープがついているし、うんちポケットがあるので最高です❣️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでは、パンパースはだいち使ってました!
そこから普通のパンパース→ムーニー→メリーズと使い、友達が使ってみなーと数枚くれたりでグーン、マミーポコも使いましたが
最終的にメリーズに落ち着いてます!
うちの子は大きめちゃんなのでメリーズ合ってるのかなと思います😊

SHIIIIIHO

病院でメリーズだったのでメリーズ使ってます。
他にもパンパースとグーンを使う機会がありましたが、個人的にはメリーズが1番良かったので、メリーズのままです✨

はじめてのママリ

パンパース
スリムで持ち運びしやすい
長時間でもかなり吸収する
縦長なので結構足をばたつかせてもずれてこない
オムツそのものの匂いが少しキツい?
生地がかたいのでギャザーの跡がつきやすい

メリーズ
生地はフワフワ
他ブランドに比べて大きめ
太ももが特に大きめなので足が細めの赤ちゃんだと漏れやすい

グーンプラス
生地はふわふわ、ありえないくらいフワフワ笑
ウエスト部分の伸びはあまりない

いまオムツ迷子なのでいろいろ試し中です😂

にゃ

新生児用はパンパースでしたが、1ヶ月半ほどでうんちの背中漏れが多くなって、ムーニーにかえました!

小さい頃はパンパースよかったですが、うちのこうんちが量多めなのと、太ももむちむちなので、大きくなってきてからは、コンパクトなパンパースより、背中漏れを防いでくれるムーニーが向いてた気がします!

他のはまだ試してないです!