チャイルドシートのおすすめあれば教えてください!チャイルドシートの購…
チャイルドシートのおすすめあれば教えてください!
チャイルドシートの購入で、
新生児〜4歳くらいまでのタイプと新生児〜11歳くらいまでのタイプどちらの方がいいのかという点で悩んでいます。
新生児から使えるというのは絶対条件に入れたいのですが、4歳までと11歳までではだいぶ違うなぁと思い😣
みなさんは、1人目のお子様のチャイルドシートどちらのタイプを購入しましたか?
差し支えなければ、メーカーやその商品のいいポイントなども教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント

ゆずなつ
うちは新生児〜4歳までのチャイルドシートを購入しました!
コンビのエッグクッションです😊

hr
画像のやつ買いました!
座らせる姿勢が苦しくないのがポイントで買いました!!
私も最初は11歳くらいまでのを購入しようかと
思ってたんですが、店舗で説明されたときに
幼児とかのチャイルドシートは安いから
買い足しも苦ではないし
背もたれもまっすぐなのは赤ちゃんはキツイなぁって思って
結局画像のやつを購入したって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに幼児向け〜になると値段一気に変わりますもんね!
新生児から使うとなると苦しくないかどうかが心配な点でもあるので、私もそのようなタイプのもので探してみようと思います!
画像付きで詳しく教えてくださりありがとうございます!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
新生児〜4歳までのものをアカチャンホンポで購入しました!
-
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポ行ってみたいのですが我が県にないのでネットで見てみようと思います!ありがとうございます❣️
- 4時間前

ちゃむ
11歳までのです!
2台車あるので1台は貰った4歳までの、もう1台は11歳までのですが4歳までのは2歳半くらいできつくなり買い換えないといけなくなりました💦
11歳までのでも4歳までのものと変わらず倒せますし、何個も買うと出費が、、ってことで11歳までの買いました!
-
はじめてのママリ🔰
4歳まで使えると言っても小さくなってしまう場合もあるんですね💡
確かに買い替えとなると出費心配です…😞
車2台でそれぞれ違うもの購入という方法も視野に入れて考えてみます!ありがとうございます!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
やはりコンビ人気なんですね💡
私も4歳までのチャイルドシートで検討してみようと思います!