※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンなさすぎる😭😭産婦人科じゃなくて内科とかで接種してもらってもいいですかね?

インフルエンザワクチンなさすぎる😭😭

産婦人科じゃなくて内科とかで接種してもらってもいいですかね?

コメント

pinoko

私は内科でやってもらいました!
病院によっては妊娠してる方にはしないとかあるので、電話連絡してからの方がいいかと思います🙌🏻

なな

私は内科でしてもらいましたよ☺️

すーす

私の通ってる病院はどこでもOKでした😊✨
一応、いついつ他の病院でインフルの注射したいんですがいいですか?って聞いてみたらどうでしょうか😊

ポンコツ

大人なら耳鼻科でも
取り扱いある場合ありますよー!

内科に行くのが
気が進まないのなら
耳鼻科おすすめします!

インフル取り扱いあるかと
妊婦接種可能か確認は
必要かと思いますが😅

さるこ13

以前は水銀が入っているワクチンと入ってないワクチンがあったようですが、入ってないものが最近は多いので大丈夫だと思います。

私の内科では、妊娠中だと産科の主治医に許可をもらってから接種していただいてます。
候補の内科さんに確認してみた方がいいと思います🙂
コロナの影響で今年度はワクチン事態が少ないので、予約とれるといいですね。

ママリ

私は妊娠中自分の職場が病院だったので、病院で打ってました😄
産婦人科の先生もどこで売っても一緒よーって言ってましたよ😁

どこでも一緒なんだけど、産婦人科では、より安全性の高い防腐剤なしのインフルエンザワクチンを打てます。
そうでなければ、どこでも一緒です。
整形外科でも、今は打てますよ

ママリ

うちの親は肛門内科で打ってました。

わたしはネットで検索して片っ端から病院に電話して、やっと今日なら1つ余ってますって個人病院にあたり、打ってもらいました!
朝からバンバン電話してみると良いですよ!