※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秘書🐲
妊娠・出産

産院で担当医が不安定で、エコーも不十分。増加量についても混乱あり。次回の検診が心配です。

産院でドライというか適当な先生が担当です。
担当制というよりは来た日によって変わる形です。
しかもいつも行く日に限ってテキトー先生です。
エコー見るときも他の先生は性別もわかるようにしっかり
あててくれて3Dもやってくれるそうです。
私の時は頭と胴体と脚はかって「性別はわかりませーん。元気でーす。」お前やる気あんのか?と思うほどドライです。
前回はいきなり「前回より50グラムしか増えてないからちょっと院長呼ぶね」とのこと、1人目の時は予兆もなく切迫早産の高位破水したので、不安が身体中をぐるぐるしてました。
すると院長「ん?ちゃんと250グラム増えてるよ?基準値内だよ?」とのこと。。。💢
しかも「性別聞かないの?」と聞かれたので「聞いてるけどいつも分からないって言われますー!」って言ったら「え!?そうなの!?たしかに今日は見えないけどそろそろわかるからそしたら伝えるからね!」
もうなんなんでしょうこの差。。。
次回の検診が憂鬱すぎます。。。

コメント

(´-`)oO

えー、そんなの嫌すぎます😭‼️看護婦さんとかに相談して適当先生がいない日を教えてくださいって私なら言っちゃいそうです🤔

nakigank^^

受付か助産師に話できませんか?
私は受付に頼んで助産師に悩みを相談しました。
痛みで元々婦人科受診したのに見向きもされず、しかも問診票にも書いてるのに私が痛みのこと言ったらえ?そうなの?って言われて不安だと。ここで産みたいとは思ってたけど、軽視されてるみたいで不安だと。質問も他の先生に比べてしにくいとかもいいました。
そしたら女医がいるのでこんど女医がいる時にしたらいいよと言われました。
一人目のときは総合病院ですがその時も男性医師にあしらわれてしまいにはエコー写真くしゃくしゃに捨てられたり撮ってないと言われ悲しかった。検診が嫌だと助産師に言って変えてもらいました。
一度相談してみるのもいいかな?と思います。😊

はじめてのママリ🔰

曜日で決まってるわけではなく、その日ならないと担当医わからないんですかね?😅
もしそうなら珍しい産院ですね…
私なら受付でその先生じゃない日を聞きます💦
ただでさえ不安なのに不快な思いしてまでその先生の検診受けたくないですよね💦💦

mamari

対応が適当だと不安になるし、不信感もつのりますよね💦
ドライな検診を希望していなければ、私も検診の度憂鬱になると思います😣

検診は予約制ではないのですか?
行く日に限ってその先生というのは、その先生担当とかになっていませんか?

私の通っている産院は検診後に次回の予約をとるのですが、妊婦検診になる時に先生の指定を聞かれたこともあり、妊婦検診に変わる前から担当してくれた先生でなるべくお願いしたいと伝えたところ、次回の予約をとる際はその先生がいる時間帯優先で予約してくれます🍀

スタッフさんに、他の先生が担当してくれる日時で検診予約をとれないか確認されてはいかがでしょうか😣?

詩羽

1人目の時院長先生と
違う先生の2人でしたが
院長先生が適当というか
最短で見るタイプの先生でした😅
2時間待っても
5分もかからず終わったり…
もう1人の先生なら
じっくり見てくれていて
いつもその先生でありますようにと願ってました😅
でも子供が大きくなり
広場行くようになったら
そこの病院行ってた方達に出会い
いつも院長先生じゃない方でと指名してましたよ!と言われました😳
だめもとで聞かれてみてはいかがでしょうか💦

秘書🐲

まとめてのご返信失礼いたします汗
皆さん回答いただきありがとうございました😊
曜日によってなのか担当制なのかは私の方でも分からない状態です汗

助産師さんにも相談できるタイミングで相談したいと思います!
1人目と2人目産院は違いますが1人目が早産なのでかなり警戒しながら日々過ごしています。
すでに入院準備も完了していて万が一にも備えています。
なのでやはり誤差であったとしても不安要素残されるのは嫌だと思いました。
皆さんのお言葉で勇気も出ました!
ありがとうございます😊