※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のまま🐷
妊娠・出産

仕事復帰後に妊娠がわかり、義母から「迷惑じゃない?」と言われて困惑しています。職場の反応も気になります。義母は天然だと言われています。

ちょっとしたモヤモヤ聞いてください!

7月に仕事復帰して、10月に3人目妊娠がわかりました🤰ちょっと予定外でしたが妊娠は嬉しかったし、職場の方々も優しくて、おめでとうとみんな言ってくれました。

最近義母と話していて「知り合いに、仕事復帰したばっかで妊娠って職場的に迷惑じゃない?って聞いたら、早く産んでしまってバリバリ働いてもらった方が助かるよーって言ってたよ。良かったね」って言われてえ?ってなりました😅
いや、職場に迷惑かけて申し訳ないと思っている私にそれを伝えるってどういう気持ちなんでしょう?😭それって義母は迷惑に思うって事ですよね?
職場の方々はおめでとうって言ってくれたけど、多分え?もう?って思ってる人もいると思います。それも分かってるから、そんなこと言われて余計に嫌な気持ちになりました💦💦

旦那兄弟曰く義母は天然らしいです。家族は笑ってられるけど、当事者(しかも嫁)の立場からしたらそんな事聞かないで欲しかったです。

コメント

ゆきだるま

うちの義母みたいでめっちゃわかります…多分悪気はないけど嫁としてはすごい気に障りますよね😭

余計なこと言わないでほしいし、だいたい早く産んでしまって早く復帰してもらうっていう言い方も嫌ですよね😑

育児と仕事で忙しいですし、お身体大事にしてください✨

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    分かってもらえて嬉しいです😭💓
    そうなんですよ!自分が一番分かってるから余計なこと言わないでほしいですよね😭

• 11月27日
ママリ

うちの義母と同じタイプですね。
自分の考えをすぐ口に出して、周りに確認する…それを聞いて、自分の意見は正しいアピール
まさにウザく感じます🤣
立場とか、相手が傷付くとかあんまり考えてないですよね😇
というか、前提がちびさんが働くのが好きや育児と両立して働くのが当たり前なので、3人かかえてフルで働くのって絶対大変なので、色んな意味で怖いです。

うちの義母は、義父と絶縁してる義姉の話をしょっちゅうしてきます。
義姉が~って言ってたのとかは聞いてもないのに言う癖に
会わせてください~はスルーです(笑)

• 3人のまま🐷

3人のまま🐷

コメントありがとうございます😊
    そうそう!ほんとこっちの気持ちは全く気にしてない感じでモヤモヤします😭😭
    自分がなりたくて資格取ってまで働いてる仕事&職場の環境が良いから働く事は全く苦じゃないんですけど、2人でもドタバタなのに3人になったらどうなるんだろうって今からヒヤヒヤです(笑)

うわーうちも一緒です!義姉の話と義姉のとことうちの子供が同い年だからいちいち比較してくるんですよね〜聞いてもないのに(笑)

• 11月27日
ひよこ🐤

天然であってもデリカシーのなさは許せません!
実母ならまあ。。許せるとして(お説教?的な意味で)義母は他人ですし。。
どうしようもないことを責められてもって感じですね。。💦
普段人がいいように見せてる人がポロッというこういう一言本当に許せません😂😂
は?だからなに。お前に関係ないだろ。ってなります!
お疲れ様でした🥺