※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

保育士してる方に質問です。2人目問題で悩んでいます。正職員ではないの…

保育士してる方に質問です。

2人目問題で悩んでいます。
正職員ではないのですが、クラスを持つことは決まっていて年度途中で出産となると同じクラスの先生方に迷惑かかるのでは、、と考えてしまうとなかなか妊活に踏み出せないでいます。

授かりものなので何を考えているんだ、という話になりますが皆さんは2人目、3人目を考えたときにどうされていたのか気になって質問しました。

3月末に産休に入って出産という流れが、あまり支障ないのかな?などと考えてしまう自分が嫌になります。

今の職場に転職してまだ1年足らずで、すぐ妊娠となるのも周りの目が気になりますし、、

気にしないのが良いのかもしれないですが、そういうことばかり気にしてしまい妊活できずにいるのでアドバイスなどいただければと思います🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその為のパートだと思ってます!1人目の時もパートになってから妊娠しました🤰複数担任ですよね??産休育休取らなくて良いなら、1年経ってなくても良いと思います☺️

ままり

クラス希望を伝える時に、妊娠希望なので年度途中で妊娠してお休みに入る可能性があることを伝えていました!
その上で担任配置をしてもらっていたので、どのクラスになったとしても、妊活してました!

あとは、たまたまですが
うちの子3人とも4月上旬〜5月末あたりに産休に入る予定日だったので
4月からはフリーになってそのまま産休の流れでした!
3月末に産休よりは、年度明けの方がスムーズかもしれませんよ!

ただ、おっしゃる通り授かりものなので、必ずしも希望のタイミングで妊娠できるわけではないですし、そんなこと言っていたら月日が経ってしまうので
気にしなくていいと思います。
もし気になるなら、同じ担任の先生には、実は妊娠希望なのでご迷惑をおかけすることがあるかもしれません、と伝えておけばいいかと思います!

• ままり

ままり

あ、正職員ではないのですね💦
    それなら尚更、タイミングは気にしなくていいと思います😊!

• 1時間前