※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の反対で二度目の中絶になりそうです。私はすごく産みたいけれど旦那…

夫の反対で二度目の中絶になりそうです。私はすごく産みたいけれど旦那は絶対に折れそうもありません。
前回の妊娠と中絶は私の病気が理由でしたが今回は私が旦那に無理やり中出しするようお願いして妊娠に至りました。
子供ができてしまえば、産んでもいいと言ってくれると淡い期待をしていましたが、旦那の答えは絶対に無理。でした。
(この経緯についてはすごく反省しているので今回の質問での批判は勘弁下さい。)

中絶したくないけど、このまま出産してもこの子は父親に愛されず、下手すれば旦那は家庭から逃げ出してしまいそうな気がします。そうなって仕舞えばいまいる子供にも迷惑がかかるし、自分はなんてバカなことをしたんだと後悔しています。
同じような状況や旦那さんの反対で中絶をしたなど似たような経験をした方その後どんなふうにメンタルを保ちましたか?今はまだお腹の中に存在しているので落ち着いていられますが、中絶後の自分のメンタルが怖いです。

コメント

ストラスアイラ

前の旦那と同じ様な事が起こり、中絶を選ばざるを得ませんでした。
メンタルは当然ボロボロで、一生このことは忘れられず恨みながら過ごすんだと思って、離婚に至りました。

辛いですよね…
どうしてもその旦那さんと一緒にいたいのであれば、子供は諦めるしかないと思います。
子供だけ欲しいのであればシングルで育てるのも全然アリだと思いますが、大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛い経験のお話しありがとうございます。私も中絶の話をされてから、旦那が普通に笑ったりしてるのを見ただけでもどんな神経なんだろうと思ってしまって辛い気持ちです。この後、中絶が無事に終わったとしてもあたしも気持ちはきっとぐちゃぐちゃで一生この人を恨みながら過ごすんだと思ったら産んで今いる子供と生まれてくる子供と一緒に過ごす方が幸せなんじゃ無いかとも思いますが….いまいる子の笑顔を奪ってしまいそうで離婚に踏み切れません。

将来死ぬ直前まで後悔するのかと思うと辛い選択です。もう死にたいです

• 1時間前