※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
お仕事

健康診断でのレントゲン時の下着について相談です。着替えが面倒で困っており、ブラトップを着用したいが適切か不安。早く着替える同僚に焦りを感じています。

皆さん健康診断(会社で)でレントゲンの時、下着はどうしてますか?カテゴリー違いでしたらごめんなさい🙇‍♀️
明日会社で健康診断です。

毎年レントゲン(バスが来ます)で着替えに手間取り(ホックが前でしか止められない)、着替えてる最中に次の人が来ます😂半ばノーブラで心電図の車に移動...そこから更に会社内に...
そこで!脱がなくてもいいようにブラトップを買ったのですが、調べたらダメそう.........スポブラ買っとけばよかった😩まぁ去年までのブラ+キャミ+Tシャツ+作業着が1枚減る&ホックがないだけで時短になりますが、みんな着替えが早すぎる...私だけ同僚に半裸をさらけ出してるのは...

コメント

みんな着替えるの早いですよね💦💦しかも上手に着替える!私もノロマタイプ、ブラホックは前で留めてましたよ😂誰も見てないと思い気にせず自分のペースでした!笑

🧸𖤣𖥧

ユニクロのブラトップ着てました!
金具ナシのタンクトップならそのままでいいので😊

ブラトップ着てましたよ!
レントゲンとか心電図のときは肩外してお腹のとこでくしゃくしゃとまとめる?感じで、移動するときは肩外したまま胸まであげとく感じでどうでしょう??(伝わりますかね??😅)

昨日、健康診断でした。
ユニクロのブラトップ(キャミタイプ)は後ろに肩紐が通っている丸い金具が付いているので、検査着のガウン羽織ってから軽くずらしただけではレントゲンに写ってしまってました。
去年まで着ていたタンクトップタイプなら金具ないので、大丈夫なんですが、明日あるんですよね。
ガウン羽織れるならウエスト辺りまでずらしたら、全部脱がなくても肺の辺りには映らないし、時短にもなるかなぁ?