※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha____ru
子育て・グッズ

電動アシスト自転車について、乗っている方、満足しているか、価格、おすすめモデルについて教えてください。

電動アシスト自転車
みなさんなに乗ってますか??
買ってよかったですか??
いくらでしたか??
欲しいけど安い買い物じゃないからどれがいいかわからないので教えてください!

コメント

なな

パナソニックのビビTXっていうのに乗ってます^ ^
9万ぐらいだったと思います。
坂が多いところに住んでるので、必須アイテムです‼︎
車の運転をしないため、自転車が私の足なので、すごく助かってます。
今は子供が小さく、まだ乗せれないので、早く乗せて楽に買い物行きたいです^ ^

ともぞう

買ってよかったです( ^ω^ )!!
うちはPanasonicのギュッとミニです。
14万以内くらいでした。
電動自転車でメジャーなのはPanasonic、ヤマハ、ブリジストンの三社ですが、そのうち忘れてしまいましたがPanasonicともう一社はスタンドを立てると自動的に前カゴが固定される連動式になっています。なので、自転車を止めたときに子どもがのっていても危なくないです。もう一社はハンドルのとこにスイッチがあって自分で固定するみたいですが、結構自転車置き場などでつめつめになってスイッチが故障してしまって使えなくなっちゃうとかあるみたいですよ。充電時間や距離などバッテリーも会社によって違いますが、時間と距離が1番見合ってたのもPanasonicだった気がします。あとは私は割と身長が低いので、重心が低い20インチってのも魅力だったり!子どもものせる前カゴのベルトがPanasonicは簡単でした!
大手電機屋さんにいくと詳しく説明してくれますし、値下げも交渉して少し安くなりましたよ(^O^)