人生が思い通りにいかないことが多く、努力しても報われない経験が続いている女性が、夢が叶う人の感じ方や自分の努力について悩んでいます。
思い通りにいかないことってしょっちゅうですか?わたしの人生を振り返ってみて、後悔がほとんどですが。。結婚も、かわいい娘が生まれるのも想定外の人生でした笑自分はずっと独身でいるとばかり思っていました。他にも想定外のことばかり起きます。。よく願えば叶うとか、頑張れば報われるとか聞いたことはありますが、自分の人生があまりにも波瀾万丈で。。願っても、頑張ってもあまり報われたことはありませんでした。。夢が叶ったりしている方はどのような感じだったのでしょうか?わたしは努力が足りないのかな。。と最近思ったりします。。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ショコラ
人生っていい事と嫌な事が大体半々位って聞きますよね!
私はあまり引きづらない性格なのと、すぐに忘れちゃうから、特に何とも思わないです(笑)
何か目的があり、それに向かって勉強したり、努力したりはしますが、運も実力の内って言いますよね!
夢、、、小さい夢から、大きい夢まで沢山ありますが、叶えられた事と、叶えられてない事とありますが、まぁ日々を大切に今を生きよう!って日々思っています✨
死にませんが、明日もし、、ってなったとしても、我が人生に悔い無し!って言えるように、今を大事にします!

はじめてのママリ🔰
今24ですが19まではそうでした…
同じく波乱万丈で、親はネグレクト&虐待&過干渉
とはいえ搾取するための干渉ですけどね(笑)
19で家を出て自立しましたが、そこからは自分の望むように望むものをてにいれています。
結婚は願望なかったけど、
夫と出会って全部パーフェクトだったからこの人以外にはもう恋愛出来ないな、って思ってたのでまあ良しです(笑)
少なくとも幼少期から独身時代頑張ったからパーフェクトな夫がいるし、愛されているし、夢が叶ったと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちも似たような感じでした、、英才教育と言いながら虐待では?と思うような環境でしたし、言うことを聞かなければネグレクト気味になったり。。たしかに夫と娘はわたしにはもったいないぐらいな人です。。1日を大事に生きようと思います!
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
頑張れば報われる、の後ろがあります!
頑張れば報われる、でもいつ報われるかわからない
です!
報われた人、夢が叶った人は
結局、なるまでやっただけだと思います😊
努力した分、違ったところで
力になってますよー😊💪
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほどですね!いつ報われるかわからないとは思ってなかったです💦すぐに結果を求めていたりしてました。。違うところで力になっていることってありますよね❣️焦らずにコツコツと行きたいと思います❣️
- 11月27日

はじめてのママリ🔰
叶ってますね。そして、周りに叶えてもらっています。
環境や人に恵まれていると思います。そして私自身、遠回りをしても自分のほしいものは手に入れますし、遠回りも楽しむタイプです。
反省することはあっても、後悔はないですね。
夢が叶う...とはまた違うかもしれませんが、自分が満たされている=幸せだと思うので、その人自身の思考がポジティブかどうか、周りに感謝できるかどうかもあると思います。でも、正直人は、スタートラインなど平等ではない部分もあると思うので、環境という部分もある程度大きいのかな、と感じます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。周りに叶えてもらえる環境や人がいるなんて羨ましいです❣️遠回りをしても良いんですよね💦わたしはちょっと焦ってました。。たしかにポジティブや感謝の気持ちも大事ですよね✨焦らずに行きたいと思います❣️
- 11月27日

ぶどう
叶う人は叶うし叶わない人は叶わないですよね🤔
35歳ですが、周りみて、努力した人は報われる、なんて絶対嘘だと思います😂もちろん努力して報われるケースもありますが、ぶっちゃけ報われないならあの努力しないほうが期待せずにすんだじゃんってケースもありますよね😅
なんか努力すれば良いとかいうロボットみたいなことって人間界にないですよね。
平和な日本に、この時代に産まれたことも、お年寄りからしたら不公平に感じるはずですし…😓
年取るにつれて、ああ不公平だなあって実感するばかりです。現実問題、説明がつかないほど複雑ですよね、人生って。
運が一番かな、とか思います(笑)
こんなこと書くとネガティブに思われるかもしれませんが、事実ですし。現実って厳しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そういうものなのかもしれないですね💦結局運もある気がします😅報われないならあの努力は?とか思ったりします💦ロボットみたいなことはできないですよね。。たしかに平和なところに生まれただけでも幸せかなぁと思うことはあります。。
- 11月27日

くうちゃん
半々かなと思いますが私は後悔もしたくないし欲しいものは欲しい!とかである程度、手に入れてきました。
もっとこうしとけば!みたいなこともその時の私にとってはベストだと思ったし、私はそれを努力だと思ってます。
でも私だけでは難しいこともあったり(環境とかは周りのおかげかなと)するので自分の力だけではないですかね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!半々ぐらいなんですね❣️ほしいものはほしいとある程度手に入れれるのはすごいなと思います。環境もありますよね。。環境に恵まれてればと思うことはありますが。。今はコツコツと頑張りたいと思います!
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。半々ぐらいなんですね✨わたしも引きづらない性格になりたいです笑
たしかに大切に今を生きるのが大事かもしれないですね✨
悔いがないと言えるように日々やわ大事に生きようと思いました!