義母が勝手に私たちの写真をSNSに投稿して困っています。うまく話を切り出す方法を教えてください。
インスタに親よりも先に、孫のイベントごとの写真をすぐにアップしてしまう義母はどう思いますか?
しかも私達夫婦に了承なく、孫の写真だけでなく私達の写っている写真まで載せてしまいます
半目の顔だったり、動画までアップして話声が入ってしまっていたり、、
可愛くて仕方がないんだな、、と今までは飲み込んでいましたがあまりにも続くのでモヤモヤが大きくなってしまいました
今更話するのも面倒ですが、モヤモヤしてるのも嫌なので一度話をしたいと思っています
波風立たないように良い切り出し方もあれば、教えて欲しいです!
よろしくお願いします!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私だったら旦那さんに言ってもらいますかね〜
「今のご時世誰がどこでみるか分からないし、夫婦で顔は出さないって決めたからやめてほしい」など理由を述べながら、、
ママリ
そういう方は、波風立てないと伝わらないです!
旦那さんに禁止してもらいましょう!アップするなら写真動画撮らせない、送らないと!
鍵垢とかでこっそりされだしたらさらに腹は立ちますが…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、
波風立てないと、こっちは嫌がってる事が伝わらないような方で、、
鍵垢とかやりそうなタイプです!
知り合いもちょいちょい被りがあるので、本当に迷惑なんですよね
旦那ともう一度相談して、きっぱり伝えます!- 11月26日
退会ユーザー
インスタや、Facebookはネットマナーですよね。。。
高齢の人ほど理解できてない。
デジタルタトゥーって知らんのか?
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
今日もアップしていて、家の近所の公園の名前やお散歩ルートなどあげていたので流石にそれは削除して欲しいと伝えました
義母はまだ64歳で、自分では若いと思ってインスタもバンバンあげています
人の気持ちやマナーに気づけない人なんだな、とつくづく思います- 11月26日
-
退会ユーザー
めちゃくちゃこわいですね💦今は家の窓からうつる景色で特定されたりしますからね💦
あと、ピースサインから指紋など。
怖い例をあげ、説得。
できないのなら動画や写真はとらせない、ですね!!- 11月26日
はじめてのママリ🔰
旦那に一度相談したら、嫁姑問題に俺を巻き込まないでーと言われてしまいました
もう一度夫婦で話し合ってみます!