※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきち
妊娠・出産

妊娠検査で陽性反応後、病院にいくタイミングについて相談中。生理予定日前に市販検査で陽性反応あり。病院での検査結果が気になる。

病院で妊娠の尿検査はいつ頃から反応があるのでしょうか??

生理予定日が11月30日で、24日の夜から市販の検査薬で陽性反応が確認できました☺️
次の日の25日の夜も陽性反応が確認できたので、現在定期的に診て頂いている総合病院に電話をしたところ、生理予定日が30日なのに市販の検査薬で既に陽性反応が出ている事は考えられない。と恐らく看護師さんとみられる方に言われてしまいました…。
しかし、こちらとしては2日連続で陽性反応も出ていますし、上の子の時も生理1日前ではありましたが、フライングで陽性反応も出ていたので、その事を伝え、12月1日(生理予定日の翌日)に予約を取って頂けたのですが…
やはり、看護師さんの言葉が引っかかり、市販の検査薬では陽性が出たとしても病院の検査薬では陰性もしくはうっっすらの陽性反応しか出なかったら…と少し不安になっています。

皆さんは、陽性反応から最短で何日頃に病院にいかれましたか??

ちなみに、病院に電話した理由は元々予約をとる予定で電話をした訳ではなく、総合病院なので紹介状が必要なのかもしれないと思い、確認の電話だけのつもりでした。
実際、紹介状が必要だったのですが既に別の件で婦人科で診てもらっている・来年ではありますが、次の予約を取っているという事も考慮され紹介状なしで診てもらえる事になり、その流れで予約日決定という形になりました…
私も今回は確認の電話で、診てもらえるなら胎嚢確認な事も考え12月7日以降でと言えば良かったのですが、あれよあれよと流されてしまいました…😭

12月1日でも妊娠してますね、と言ってもらえるのでしょうか…

コメント

ママリ

おめでとうございます!
排卵日がずれることはありますよ✌️🏻
ただ生理予定日が11/30で検診が12/1はあまりにも早すぎかとおもいます‪ ᵕ ᵕ̩̩‪
胎嚢も確認できないかと!💦
病院の尿検査でhcgの値で反応はしたとしても胎嚢が子宮の中にきちんと着床したのを確認して初めて妊娠、となるので早すぎても結局まだ分からない、となる可能性のほうがたかいです!

• はるきち

はるきち

ありがとうございます😭❤
    排卵日がズレることもあるんですね🌟
    安心しました!!!

やはり、早すぎますよね…
    もし診てもらったとしても、また来週にもう一度となる可能性は高いですよね💦
    今夜もう少し考えて、明日予約変更してもらうか決めたいと思います✨
    ありがとうございました😊❣️

• 11月26日
ここあ

はじめまして!

私の場合ですが…
生理予定日5日前に、フライングで陽性反応がありました!!
私は夜勤もある職業で、妊婦は夜勤禁止という決まりがありました。
またちょうど年末年始でのお休みも重なるため、生理予定日翌日に産婦人科を受診しました。
確かに胎嚢確認する為には、もう少し時間を空けた方がいいかとも悩みましたが…
行ってみて、お医者さんに「もう少しして来てください」と言われたらまた来よう!くらいの気持ちで向かいました😊

結果としては、胎嚢は確認できませんでしたが、内視鏡検査で子宮内膜の厚さや、検尿での数値などで「おめでとうございます」と妊娠を伝えられました😄!!

• はるきち

はるきち

はじめまして!!!

ここあさんは生理予定日の翌日に病院に行かれて胎嚢確認の前にご妊娠を伝えられたのですね!!!
    その事を聞くと、このまま予約変更せず来週病院に行ってみようかと思う反面、総合病院の為かなりの待ち時間がある病院なので更に1週間待ってみようか…とちょっと悩みますね😅💦
    もう少し考えてみる事にします😊✨
    ありがとうございました❣️

• 11月26日