※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

お子様のお尻拭きに困っているママさんへのアドバイスを教えてください。

同い年くらいのお子様をおもちのママさん!
お聞きしたいのですが、うちの子たちはまだ💩をしたあとお尻をきれいに拭けません😵
仕上げに吹くのですがトイレットペーパーだキレイに拭き取れないので流せるお尻拭きでふいてます!
皆様はどうしてますか?😭

コメント

sumire.

トイレットペーパーだけでやってます!
来月5歳の長女は何ヶ月か前から自分で拭いてます!
1月で4歳の長男は自分で拭きたがるので、とりあえず拭かせてそのあとトイレットペーパーで私が拭きます!

あいす🍦

トレペだけです!
私が潔癖なのでパンツにうんちがつくのが嫌で家でのトイレは全部私が拭いてます💦
保育園では一人で拭いてるみたいでパンツにうんちがついてる事はほぼないんですが心配で🥺

にこにこ

うちは1人で拭いていしまたが、うんち付いたり黄ばんでたらこまめにパンツ替えてます。
風邪ひいてユルかったりする時は娘が教えてくれるので、私がトイレットペーパーやお尻拭きで拭いています。
保育園では親に拭いてもらおうねと教わっているようです。

なるだけトイレットペーパーだけで拭いてますが拭き残しちゃう時はお尻拭きで拭いてます。
べっとりついてる時はトイレットペーパーだけだと難しいです。
おしりふきとりに行くと息子も、気持ちいいヤツだぁーって言ってきます^_^