※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

産後の生理が不規則で不安ですか?他の方も同じような経験をされている方がいらっしゃいますか?

産後の生理って不順ですか?🥺

妊娠前はしっかり毎月きていて
ずれていても2.3日というところでした。

完母ですが産後9ヶ月ごろ生理が再開しました、
今11ヶ月で夜寝る前だけ一回授乳してます。
先月は1ヶ月半後に生理がまたきて、
まさかのその1週間後にまた生理がきてます、、

今までの生理と比べて不順すぎて…
いつかは戻るのかな?て不安もあります、、

ドバーとでる生理ではなく終わりかけのような生理で
症状もちょっと不安です、、

似たような方いらっしゃいますか??

コメント

あおママ

今産後9ヶ月で、完母です!
授乳は3.4回です。産後5ヶ月で初めて生理がきてその後2ヶ月こず、8ヶ月ころ、終わりかけのような生理が1週間、またその1週間あとにまた終わりかけのような生理。。

私も出産前は不順ではなかったので、不安になってますが、同じような方がいて少し安心しました😇

• なこ

なこ

同じような感じです🥺!!!
    いずれ2人目もほしいし、生理が安定してほしいなぁと😢バラつきあるのもなんか嫌で😂w
    ホッとしました😘!
    お子さん、あおくんなんですか?
    私の息子もあお(い)んです!!
    関係ない話ですみません💦

• 11月26日
  • あおママ

あおママ

心配ですよね、でも私はまだ授乳0回じゃないから、ホルモン乱れてても仕方ないのかなと😂
    あおとです😇似てますね🥰

• 11月27日
robin

症状は違うのですが、ちょうど今日生理の相談をしに婦人科へ行ってきました。
私は、1回の生理期間が長いのと、少量の時期に血の塊が出たことが心配になってしまって、、💦

内診してもらって、結局異常なしでした。
産後はホルモンバランスが崩れやすいので、量が急に増えたり酷くなるようならまた来るように言われました。

がんだったらどうしよう〜子宮筋腫だったら、、もう妊娠できなかったら、、と心配だったので、病院に行けて安心しました😭

お忙しいとは思いますが、病気も隠れやすい部分なので専門家に診てもらうのが1番だと思います✨

• なこ

なこ

そうだったのですね🥺。
    やっぱり産後はホルモンバランス崩れちゃうんですね…
    なんか出産してから髪質は変わるし、肌もぼろぼろだし、生理はおかしいし…メンタルやられてます😩。

確かに病気だったりもう妊娠できなかったら…て思うと私も不安です…今回のこの生理の様子見て私も婦人科に相談しようかなとおもいます、ありがとうございます😭

• 11月26日
Καnα♥︎

1人目も2人目も産後はめっちゃ不順です😂
私も産む前はほぼ遅れることなくきっちりくるタイプでした!
1人目の時は完母で産後3ヶ月から生理きてましたが、そこから8ヶ月くらい経ってやっと落ち着いてきた感じで、ちょうどその時に2人目妊娠しました😊

• なこ

なこ

そうだったんですね🥺!!
    時間経てば落ち着いてきますかね、、😢
    私もいずれ2人目希望なので、生理落ち着かないとちょっとなぁと思ってたので…早く落ち着いて欲しいです😂

• 11月27日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

時間が経てば落ち着いてくると思いますよー😊
    妊娠した頃は、一応くるけど周期が長いみたいな感じで生理日は予測ができなかったので、排卵検査薬使って妊活したら2周期目で授かりました🙌
    なので完全に安定はしてなくても妊娠は出来ると思います🥰

• 11月27日