※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡いーちゃん♡
お仕事

新米ママです。保育園が決まらず、仕事を探しています。スーパーのレジは難しいでしょうか?経験者のアドバイスありますか?

いつもお世話になっています。
1歳1ヶ月の女の子の新米ママしてます👶🎀

そろそろ仕事をしようと思っていて、まだ保育園も決まっていないので4月入園の応募をして決まるまでは、土日に働こうと思っていて、決まったら平日にガッツリ入ろうと思っています。そこで保育園が決まればいいのですが…

そしてスーパーを考えていて、一応今までは、コンビニでも働いたことがあるのですが、スーパーでは初めて応募しようかと思ってます。
久しぶりに働くので緊張してしまって不安でしかないのですが、スーパーのレジは難しいですか?
スーパーで働いたことがあったり話を聞いたことがある方は是非アドバイスお願いします。

コメント

高校生のときにスーパーでバイトしてました。
高校生でもできますから、誰にでもできると思いますよ。
そんなに難しくないです。
今は全部機械ですから。
お金も入れれば機械がいくらか計算してくれて、入力ミスなんてことも減ってきてますし。

• ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

そうなんですね✨
    コンビニはスキャナーで読み取りレジも一個しかないですが スーパーってスキャンするとことお会計の機械が違うので複雑なのかと思ってました💦
    ありがとうございます✨
    応募してみようと思います😊

• 7月29日

退会ユーザー

スーパーのパートは主婦の方が多いので、土日祝も出れる学生が重宝されます。なので学生時代にスーパーでバイトしてた人は結構いると思いますよ。
    だからコンビニでの経験があるなら大丈夫だと思います。

• 7月29日
  • ♡いーちゃん♡

♡いーちゃん♡

アドバイスをどうもありがとうございました!
    採用されれば 学生に教えてもらいながら頑張りたいと思います👍

• 7月29日