※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

皆さんならどうしますか?長いのでお時間ある方よろしくお願いします。今…

皆さんならどうしますか?
長いのでお時間ある方よろしくお願いします。

今介護施設の厨房土日祝休みで働いてます。
今日食事を持って行ったら施設長に呼ばれ清掃に移らないかと言われました。

元々介護士として入ったのですが私には無理だってなって早々に厨房に移りました。
介護士として入った時に施設長から「厨房もあるよ」と言われたのでそちらに移り今に至ります。

厨房に入って1ヶ月楽しく働いてたので清掃に移りたくないのが本音です。

今厨房には私含め4人しかおらず、基本的に2人体制でやってます。
そこで新しく土日入れる人で2人はいるそうです。

清掃は今月で1人辞めるそうで、そこに私を入れるそうです。

厨房は9時半から14時の4.5時間、時給1100円
清掃は9時から13時の4時間、時給1136円です。

どちらにせよ10月からまた最低賃金上がりますよね?
同じ勤務時間働けるならいいのですが、朝の30分って全然違うし(帰り遅くなる分には全然いいけど朝早いのはしんどい)、4時間と4.5時間働くのとでも違うし…清掃に移りたくない自分がいます。

ただ厨房は2人体制でやってるので休むとすごく迷惑かかるので休みづらいです。
そのてん、清掃は大丈夫そう?
厨房はその日のうちに全部やらないとダメですが、清掃は最悪次の日に回したりすればいいから気が楽だそうです。

でも施設長は何としてでも清掃に移って欲しいそうです。
厨房には私は要らないそうです。

皆さんなら移りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないと言われたら移ります🤣

ちなみに私も介護施設の厨房で働いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接いらないとは言われてないですが遠回しに言われました笑笑

介護施設の厨房同じですね😆
    ただ私の働いてる所は作られたものが大量に送られてきてそれをひたすら盛り付け盛りの嵐に食器の洗浄の嵐です🫨
    それが私には合っていて楽しいので移りたくないんです

来月から2人入るって言ってるし、移ろうと思います😭😭😭😭

• 2時間前
2人目ママリ

その条件なら移ります!
私は介護職でしたが厨房は欠勤出たら系列から応援呼んだり大変そうでした💦
要らないって直接施設長から言われたんでしょうか…?
もし直接なら異動以前に退職考えちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今大変な状況です
    人件費削減なのかなんなのか分かりませんが…😂💦
    子供達健康優良児なので休むというのは半年に1.2回ぐらいですがそれでも突然休むってなったら迷惑かけるよなぁってなってます💦

いらないとは直接言われたわけではないですが、遠回しに言われたと私は感じます
    「今厨房は土日に人が足りなくて入れる人を入れたいのと、清掃が今月でちょうどやめる人がいるから移れないですか?」って言われました😇
    断ることも出来るそうですが断りづらい雰囲気出されたのでもう移るしかないやんってなってます😂笑

辞めようって思ってて職探ししてるのですが、中々見つからなくて😢
    他に仕事見つかったら辞めます笑

• 2時間前