コメント

ゆ
この間10キロ歩きましたが、10キロ歩いて消費カロリーって500くらいだと知りました😇😇

はじめてのママリ🔰
ぶっちゃけ、食事そのままで運動してもほとんど痩せません😅
手っ取り早いのは食事です。
米を半量でも良いので減らす、塩分糖分控えて薄味の食事、腹八分目、おやつやめる。で、痩せますよ。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
食事がいまの幸せなので減らしたくなかったですが、肉減らしたい気持ちの方が大きいのでちょっと頑張ろうと思います😭😭
お返事ありがとうございます!- 11月26日

はじめてのママリ
効果なくは無いと思います!
朝ならヨガとかもアリかもですねれ
柔軟体操とかにもなりますし、体の凝りをほぐすのも
血液の流れをよくしますし
気持ちいいとも思いました😊
-
はじめてのママリ
お返事遅れてすみせまん💦
体めっちゃ硬いのでそれもアリですね!!!
ヨガの発想なかったので嬉しいです🥰ありがとうございます✨- 11月30日

🐣
どの程度のBMIなのかによりますね。
標準やそれ以下なら、食事管理と運動がないと落ちづらいと言います。標準でも上の方や肥満なら、食事管理だけでするっと落ちると思います。
有酸素は30分以上続けて脂肪を燃焼させるので1時間歩くのは悪くないとは思います。ただ歩くんじゃなくて、姿勢とか早歩き、大股を意識した方が効果的だと思います。
筋トレ→有酸素、有酸素→筋トレで痩せる人色々なのでやってみて効果なければやり方変えるのみですね。
-
はじめてのママリ
お返事遅れてすみません💦
お返事ありがとうございます!標準より上の方です💦
やはり食事管理大事なんですね!
ありがとうございます✨- 11月30日
はじめてのママリ
えーーーーー頑張ったのにガッカリですね😭歩くだけじゃダメなんですね😭
1番手っ取り早いと思ったのですが…
お返事ありがとうございます✨