※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こ
住まい

パナソニックの新しい太陽光の拠点地に選ばれたので、財布からお金出す…

パナソニックの新しい太陽光の拠点地に選ばれたので、財布からお金出すことなく太陽光と蓄電池つけられますってセールス来たんですけど、本当なんですかね?💦

コメント

新しい拠点地に〜とか、事業を広げてこのエリアに〜とかはどこでも言ってますよ😂
財布からお金出さず…という方法は会社により様々ですが、大体は15年のローンを組むけど、安くなった電気代と売電で相殺できるから…という意味です。(そして実際は相殺できないことも多いです)

• こ

そうなんですね!パナソニックさん本社が来るなら分かるんですけど、新エネルギー計画会社?みたいなところが来て夜ご飯の時間に1時間も長々と話されて💧
    旦那がいいこと尽くしじゃんやるしかないじゃんって感じで、、

メンテナンスも一切かからないですっても言われたんです笑
    こんなうまい話ありますかね🤣

• 11月26日

退会ユーザー

いわばPanasonicの太陽光を代理で販売してる下請け的な感じですー😅
    ひどい下請けだと、ピンポンならして「Panasonicです!」って名乗るタチ悪い会社もあります😇

確かに太陽光はメンテナンスは特にかからないですが、10年か15年後にはパワコンが壊れるので、丁度ローンが終わった頃にパワコンの交換は必要になります😭💦
    ちなみに、太陽光後から載せるとハウスメーカーの屋根の保証はなくなると思っておいた方が良いです💦大抵は太陽光の会社が屋根の保証してくれますが、、、太陽光と蓄電池設置すると壁にも穴開けたりしますから😓

• 11月26日
  • こ

インターホンの時はパナソニックって言ってました!😳
    新しく担当になったので挨拶させて下さいって笑笑
    出てみたらこれですよ😩

壁に穴開くんですね💧
    もうどっちにしろ信用なくしたので、お断りしようと思います😭😭

めっちゃ助かりました( ; ; )
    ありがとうございます😭

• 11月26日

退会ユーザー

パナソニックって言うから信じますよねー!😂
    私も玄関出ちゃって後悔しました😇笑笑

太陽光だけならともかく、蓄電池も付けるなら確実にマイナスです!それを上手く言ってるんでしょうね…😓

• 11月26日
  • こ

やり方がずるいですよね、、
    セールスってわかってたら玄関開けないけど😅笑

ですよね、、
    曖昧な言い方ばっかで詳しくは後日1時間ほどお話ししたいんですがって感じで🤷🏻‍♀️
    今日非通知の電話でお断りの連絡しようと思います、、

• 11月27日
紗羅 さらり

お金はかかりますよね😅
ただ、設置にお金はかからなくて、太陽光で稼いだお金てでローン払ってくんだと思います✋
うちの実家がそうです✋

• こ

コメントありがとうございます!
    やっぱそうですよね😅
    無料とは違うって言って、でもご夫婦の財布から一銭も出させませんって言われて、それでローンだったらあり得ないですよね。笑

とりあえずホームメーカーの担当に相談してみました😭
    調べてくれるとのことで返答待ちです😭

• 11月26日
  • 紗羅 さらり

紗羅 さらり

まぁ~財布からは出ないけどーって感じですね🤣
    最近は売電価格も低いので、ローンだと大変かも💦

• 11月26日
  • こ

無料ってことですか?って何回も聞いてるのに、それは違うけど〜みたいなのの繰り返しで1時間ですよ😵

ローンだと利子払ってるから結局得なのか分からないですよね💧

お断りしようと思います😭
    ありがとうございました🥺🥺🥺

• 11月26日
  • 紗羅 さらり

紗羅 さらり

将来的には蓄電池置いてって感じにすれば
    お得なんでしょうけど

ホントにこれは売電価格が今後どうなるかで変わりますね😅
    10年前ならお得だったかも😅

• 11月26日
  • こ

蓄電池おけば非常時に使えるだろうけど、家買ったばっかでお金に余裕ないのに余計ローン増やしたくないです😂

これからもっと売電価格下がるって聞きました⤵️、、
    おことわりですね🥺😢

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

うちにもそういった営業きました!
ちょうどコロナで緊急事態宣言出る頃だったので中に入ってもらうのも嫌で断りました😅ちょっと美味しい話だなぁと思ったんですが、なんか怪しいですよね💦

• こ

コメントありがとうございます!

やっぱり来ましたか💧
    ほんと玄関開けたの後悔してます、、
    これからはコロナを理由に断れば良いんですね🥺

ホームメーカーの担当の方に聞いたらそんな会社名知らないし、うちと提携してるなんて嘘ですって言われました笑
    怪しさ120%なんで非通知の電話でお断りしようと思います😵💧

• 11月27日