※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カドソン
家事・料理

離乳食に卵を使うのが怖いです。7ヵ月頃の時、卵を割ったその手で赤ちゃ…

離乳食に卵を使うのが怖いです。
7ヵ月頃の時、卵を割ったその手で赤ちゃんに触れてしまいました。
しばらくして、その部分に蕁麻疹が・・・。
数時間で消えたのですが、これって卵アレルギーですか?
もう少しで9ヵ月になりますが、1度も卵を与えてませんし、こらから与えるのもためらってます。
少量ずつ与えても大丈夫でしょうか?

コメント

るいママ1102

大丈夫かどうかはその子次第です…💦
1度小児科で血液検査されてみてはいかがですか?

• カドソン

カドソン

やはり、疑いがあるのに与えるのはダメですね(^^;)
    検査してみたいと思います!ありがとうございました(*^^*)

• 7月29日
れなたん

うちは6ヶ月のときに卵、小麦、乳のアレルギー検査をしてもらいました!卵と乳が反応してしまったので1歳になるまでは与えないようにと言われました(>_<)
無料でしたので、やってみたほうがいいかもしれないですね!

• カドソン

カドソン

無料!
    結構手軽に出来るんですね!
    検査を受けてみようと思います。
    ありがとうございました(^-^)

• 7月29日
えすじふっくさん。

6ヶ月くらいの頃夕飯作りで卵触ってた時に娘が転びそうだったので抱き上げたら脇が赤くなってしまってアレルギーかな?と思ったのですが少しづつ卵黄→卵白あげていっても特になんにもなく今は卵料理が大好きですよ♪

アレルギーがもし出てしまったらすぐに病院に行ける平日の午前とかにでも少しづつあげてみてもいいと思いますよ!
ネットであるような卵ボーロからスタートは絶対やらないほうがいいです(´Д` )卵の量が多いので強いアレルギーが出てしまう子も多いので...

• カドソン

カドソン

蕁麻疹が出た経緯が全く同じです!
    脇の部分が真っ赤でビックリしました・・・。
    アレルギーなんだと思っていましたが、食べさせたり検査してみないと分からないですね( ´^o^` )
    気が楽になりました。
    ありがとうございました!

• 7月29日
  • えすじふっくさん。

えすじふっくさん。

私もびっくりしました!
    可愛い子供の為に色々考えてしまうけど考えすぎるとママも疲れてしまうので調べて貰ってからスタートでもいいかもですね♪

• 7月29日