※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの❁︎
妊娠・出産

2人目の男の子の名前を楓祐(ふうすけ)にしようか悩んでいます。周りに同じ名前がいないので良いか迷っています。どう思いますか?

名付けについてです(^^)
1人目も男の子だったのですが、2人目もどうやら男の子のようです♫
秋生まれの予定なので楓という字を使い「楓祐(ふうすけ)」はどうかと旦那から提案されました!
上の子も〇〇すけという名前です(^^)
周りに楓祐という名前はいないし、良いかなと思うんですが皆さんはどう思われますか?率直な意見を聞かせて欲しいです(๑•̀ㅂ•́)

コメント

アポロ23号

読めるし
可愛いしと思います

が、子ども、おじいさんにはいいかな。

中高生~大人の時を考えたら ふうすけ、呼ぶ時はふーすけ
うーん。「ふー」の響きがちょっと私なら付けないかな。

• アポロ23号

アポロ23号

お返事をありがとうございました。

色々な意見がありましたけれど、ご主人と一生懸命考えて命名をすればいいと思いますよ(*^_^*)

最初は小さな子どもでも
    必ず20代30代40代~と歳を重ねるので名前とその年代でイメージするのをオススメします。

• 7月30日
yoshi◎

秋生まれの子を妊娠中です(*^_^*)!
うちも楓って字いいよね(o^^o)と話してました(^O^)!!

ふうすけくん良いと思いますよ(・ω・)ノ

rin&koto&chihaママ

好みだと思いますがうちはなしですね。うちは上がりんたろうで下がもし男の子だったら○○のすけで考えてました。楓祐なら楓乃祐とかのほうが好みです♡

旦那様とみさきさんがいいと思うならいいと思います(o^^o)

うちの子は11月生まれで「楓真」ふうま、にしました(^o^)/

リタマーリー

素直に答えていいなら私は無しです💦
理由はアニメっぽいというか犬っぽいというか…。
なんか人の名前にしては軽いというか…。
好みの問題だと思いますが。

二人のママ♡

私も秋生まれで楓って入ってます(^ω^)

ですが自分がもし男で思春期になったとき
ふーすけって呼ばれると恥ずかしいってなっちゃいます(>_<)
ゆるキャラ?てきなイメージです…

しの❁︎

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません(´・ω・`)
やはり色んな意見がありますよね!
まだ時間はあるので、旦那ともじっくり話して決めたいと思います♫