※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

友達の子どもに「ママのお腹の中どうだった?」と聞いて答える子供がいると聞いたことがある方いますか?

友達に子どもが喋れるようになって3歳になる前に「ママのお腹の中どうだった?」って聞くと答えてくれる子いるらしいよって聞いたのですがほんとなんですかね😳

聞いたことある方いますか😨?

コメント

はじめてのママリ

胎内記憶といいますが科学的な根拠はなく、子供は想像力がとても豊かなので本などから影響を受けたり、影響を受けたコから話を聞いたりして、自分で想像しているんだとは思います😅
大人が思っている以上に子供はいろんな情報を吸収してますから。。

はじめてのママリ🔰

うちの子は話してくれました😊だんだん忘れるみたいで短い間だけでした👍✨

はじめてのママリ🔰

私も想像で話してる気がしました😂
下の子のつわり中よく酸っぱい物を食べていて、娘もお腹にいた時、ママは梅干し食べてたよねぇ?と言っていました😂確かに食べてましたが、、

はじめてのママリ🔰

体内記憶ですね✨

私は子供の言うことを信じます😌
聞かなくてもいきなり話してくる子もいるらしいですよ!私は何としてでも録音したいです(p`・ω・´q)