※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

保育園の手続きで在職証明が必要です。勤務形態変更の際は在職証明提出前に職場と相談することをお勧めします。

保育園の手続きについて。

保育園の入園に希望出す際の書類なんですが。
職場から在職証明を書いてもらいますよね?

介護職で復帰された方に聞きたいのですが、夜勤など妊娠前はしてたけど復帰して夜勤はなくしてもらった!などの勤務形態を変えてもらった方いますか?

在職証明の記入欄に勤務時間があり、まだ職場と復帰後の勤務について話してなくて💦

在職証明提出する前に勤務のことしっかり話し会ってから提出したほうがいいのでしょうか?

コメント

みぃ

在職証明は書いて貰います❗

夜勤等の話しは妊娠中から話し暫くは日勤のみに変えて貰ってましたよ。
そして、早番や遅番の時間も保育園に間に合う時間でと自分時間を作って貰いました。

勤務に関しては会社の規定通りの勤務時間を書かれました。

勤務時間はさておき、早めにしっかりと話し合ってから勤務に入った方が良いと思います❗

• ひーちゃ

ひーちゃ

コメありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    規定時間を描かれるんですね!
    早めに話しあいあしてみます∩´∀`∩
    ありがとうございます(◌•ω•◌ )♩.◦

• 7月30日
歌う犬

復帰してすぐは夜勤はやりませんでしたよ!

体力が戻ってない中での夜勤は利用者さんや他の職員への迷惑や負担になってしまうので、大丈夫だと自身がついた時に始めさせて下さい!

と言ったら、そうだね~。となんとか納得して頂けました!
自分本位じゃないのを全面に出しました!

勤務はぼんやり顔出しの時に
日勤から慣らしたいのですが~
と相談するのが良いかと思います!
私はエントランスで子供だっこしたがらそれしました!
子供を見ながら話した方が、やはり相手も切実さを察してくれると思います。

• ひーちゃ

ひーちゃ

コメありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    復帰すぐの夜勤はやっぱりきついですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    送り迎えを頼める人もいないので夜勤はやらないつもりですが(。•ˇ₃ˇ•。)

子供連れてって状況話しながら相談してみたいと思います(◌•ω•◌ )♩.◦
    ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• 7月30日