※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家事・料理

料理が苦手で、自分の作ったご飯に満足感が得られず、作る過程も面倒に感じています。美味しくないと思ってしまいます。

料理が下手っていうのもあると思いますが、自分の作ったご飯食べても食べた〜って満足感がありません😓
作る過程も全てが面倒くさいです。。
どうせ出来ても大して美味しくもないし…って😥

コメント

返り咲き初心者🔰w

そうゆうとき私は昆布つゆで静岡県ならではの「さくらご飯(風)」つくって あとは肉やくだけとか ゆでるだけ のやつにしちゃいます!

• ゆの

ゆの

なるほど😲
    ありがとうございます😊

• 11月26日

料理好きな方ですが、作ってる間にだいたい味とか想像できるのと、食べてる時間より作ってる時間が長いのであんまり楽しくないです🤭
最近、Oisixとか色んなところのミールキットのお試しコースとかを取り寄せて作って食べていますが、献立考えなくていいのと、普段作らないメニュー、しない味付けなので「どんな味なのかな〜?!」という楽しみがあって、ミールキット食べる日はちょっと楽しみになりました☺️
月1くらいでやると、ちょっと満足感違うかもしれないです…

• ゆの

ゆの

ありがとうございます😊

• 11月26日