コメント
ychanz.m😈❤️🔥
うちもですよ😅
いちいち旦那呼び出します。
この間は義母の妹から娘をバイトに送って欲しいと電話があって、義母の妹が仕事で行けないからだったようですが20分ちょっとかけて高校まで迎えに行って、バイト先車で5分だったらしいです...
迎え待つより歩いた方が早いのに。
義実家謎です🤣
おさき
行きだけ一緒に行き、旦那さんは先に帰ってきてもらい、帰りは義母さんが自分でタクシー手配して帰ってきてもらうのが良いかと…コロナも怖いですし。
しかし面倒な義母さんですね💧(集まりに呼ぶ方はなんとも思っていないのだろうかと思ってしまいました)
-
miku
コメントありがとうございます!
そうしてほしいんですけど、タクシー代がもったいないのと集まる場所からその送る人の家がちょっと遠いからっていうのもあります😩
ほんとにめんどくさい義母です🤷♀️
息子だから好きに使っていいみたいな感じなのが腹立ちます🤯- 11月26日
-
おさき
旦那さんも、ちゃんと断れば良いのにとは思いますが、息子は母に良い顔したがりますよね…。
旦那さんには、次はもう子ども生まれているから絶対できないからねって言ってもらうしか。- 11月26日
-
miku
義母に言われたら断れないみたいで😩
私からしたら家族なのになんでそんなに遠慮するんだろうって不思議に思います🤷♀️
子供が生まれたら子供を理由にいろいろ断ってもらおうと思います!
あんまり子供を使うのは良くないと思いますが笑- 11月26日
-
おさき
お母さんには勝てないんですね💧旦那さんしっかりしてくださいと言いたいです。
あまり考えないで返事しちゃったりしますよね😅
ええ、お子さん第一ですよ‼️(産後のお母さんも第一ですよ、いないと育てられないですから)
他の大人は多少我慢できますから😁
と、旦那さんに今から教えて行かないとです。- 11月26日
-
miku
そーみたいです😞
ほんとですよ!笑
生まれたらビシバシやっていこうと思います笑
多分まだ親になる実感がないんだと思います笑- 11月26日
みー
うちも義父母めちゃくちゃ酒飲みです。
妊娠報告のときもまだ初期でつわり(軽度のほうでしたが😓)があるのになぜか高速使わないと行けない距離の海鮮のお店を予約され、あげくみんなお酒飲んで帰り運転させられました、、。
夫おまえ何飲んでんだ断れよ!!と言いたかったですけど、義父母の前じゃ言えなかったです😭
-
miku
最悪ですね🙄
お酒飲むなら近くの店にしろよ!ってなりますよね、、、
私も旦那にそんなの義母が酒飲むの我慢して自分で送ればいいだろって言いましたが、元々いいよって言っちゃったからさ〜と言われこのばかたれ!!!ってなりましたね😩- 11月26日
はじめてのママリ🔰
分かります。うちも、義父母がお酒飲むので、一緒にご飯行くとかなったらいつも私たち息子夫婦に乗せてと頼んできてました😅義父母だけ飲んで旦那が飲めないのも可哀想だし、私はそこまで飲まないから結局帰りはいつも私の運転でした。笑
別にいいんですけど、当然のように頼んでくるのは毎回ちょっとイラッとしてましたね😂笑
-
miku
息子だから車運転するのは当然よみたいな感じが迷惑ですよね笑
運転して欲しいならちゃんとおねがいしてほしいですよね!
めちゃくちゃイラっとするのわかります😂- 11月26日
miku
謎に呼び出しますよね😩
それは歩いた方が早いですね笑
謎すぎてついていけません😌
ychanz.m😈❤️🔥
つーかそんな距離歩けないならバイトするの早いと思う。メンタル的に。って言ってしまいました😂
そういう集まりでも何でも、送ってもらうのは車出す人が自分から好意で言ってくれた時だけで基本的には自分で行き来するつもりでやんなさいよって思っちゃいます💦
miku
そんなメンタルならバイトしない方がいいのでわ笑
本当にその通りです!笑
送ってもらって当たり前って思ってるのが本当に鬱陶しいです😤