コメント

退会ユーザー
それくらいです!今の園は人手が足りないのか、下の子は1日3.4枚でちょっとパンパンになってる時もあるんですが笑、息子が2歳まで通っていた前の園は一日6枚持たせて毎日使い切ってました!多分出たらすぐに変えてるんだと思います☺️

べき
そのくらいの時もあります!
保育園だと家と違って時間決めてオムツ替えたりするし、トイトレも少しずつやってもらってたりするので、濡れてる…?みたいなオムツ持って帰ってくることもあります😅
-
あぐー
時間決めて替えたりトイレに誘ってるようですよね。家ではまだあまり濡れてなかったらまだ替えないのに、もったいないなって思ってしまう時ありますよね😂
うちも先週まではトイレでもうまくできてたみたいで、1日0~2枚の日もあったのですが、今週入ってまた枚数増えてしまって😓- 11月27日

にゃー
逆にこまめにかえてくれて、トイトレにつながりますよね😊
息子の通ってるところは、朝と同じオムツ履いてたことがあり…
正直、放置されてるのか、声かけてもいや!と言ってなのか…わかりませんが、とにかく色んな意味で不快です😓
-
あぐー
朝と同じなのは嫌ですね💦衛生的にもお子様の生活習慣的にも😣
- 11月27日
あぐー
やっぱり適切な枚数なんですね🙂パンパンになってるより、こまめに替えてもらった方がありがたいですよね✨