※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐー
子育て・グッズ

保育園で毎日6,7枚のオムツを使うことに驚いています。消費ペースが速いようですが、これは普通のことですか?

保育園のオムツについて、毎日使用した枚数を連絡ノートに書いてもらって、翌日その枚数を持たせるという園です。7時半〜17時預けてて、毎日6,7枚使ってるのですがこういうものですか?思ってた以上に消費ペースが早くて💦

コメント

それくらいです!今の園は人手が足りないのか、下の子は1日3.4枚でちょっとパンパンになってる時もあるんですが笑、息子が2歳まで通っていた前の園は一日6枚持たせて毎日使い切ってました!多分出たらすぐに変えてるんだと思います☺️

• あぐー

あぐー

やっぱり適切な枚数なんですね🙂パンパンになってるより、こまめに替えてもらった方がありがたいですよね✨

• 11月27日
べき

そのくらいの時もあります!
保育園だと家と違って時間決めてオムツ替えたりするし、トイトレも少しずつやってもらってたりするので、濡れてる…?みたいなオムツ持って帰ってくることもあります😅

• あぐー

あぐー

時間決めて替えたりトイレに誘ってるようですよね。家ではまだあまり濡れてなかったらまだ替えないのに、もったいないなって思ってしまう時ありますよね😂
    うちも先週まではトイレでもうまくできてたみたいで、1日0~2枚の日もあったのですが、今週入ってまた枚数増えてしまって😓

• 11月27日
にゃー

逆にこまめにかえてくれて、トイトレにつながりますよね😊
息子の通ってるところは、朝と同じオムツ履いてたことがあり…
正直、放置されてるのか、声かけてもいや!と言ってなのか…わかりませんが、とにかく色んな意味で不快です😓

• あぐー

あぐー

朝と同じなのは嫌ですね💦衛生的にもお子様の生活習慣的にも😣

• 11月27日