畑にいると蚊に刺されるので、子供が顔にも刺されて困っています。顔に使える虫除けがあるか相談したいです。
虫除けについて!!
今里帰り中なんですが、実家は畑があり蚊がすごいです(;´∀`)
数分外に出ただけで数ヶ所刺されます…。
それで子供が母親にくっついてすぐ外に出てしまって毎日10箇所くらい刺されてます╭( ๐_๐)╮
虫除けする暇もなく外に飛び出すので(^^;
スプレータイプの虫除けを親が買ってきたのですがあまり効果がなく💦
前に子供向けのアルコールフリーのウォーターティッシュタイプの虫除け使ってたのですが、顔には使えないやつで…顔にも使える虫除けってあるんでしょうか(;´∀`)?
息子が顔にも刺されまくるので何か対策ないかと思ってます( ・ᴗ・̥̥̥ )
- むぎちぁ87(8歳, 11歳)
コメント

だんよめ
聞いたことないですね( ;∀;)男の子なら、キャップのつば辺りに虫除けシール張るくらいかな?と思います!
むぎちぁ87
やっぱり顔にも使えるのってないですよね(;´∀`)大人でも顔に虫除けしないですよね( ・ᴗ・̥̥̥ )
シールの虫除けって効果あるんですかね!?
だんよめ
やらないよりはって感じですよね(つд;*)うちは上の子が肌が弱いのでシールしかしたことないからですが(-_-;)ん➰おとなもないですね( ;∀;)
むぎちぁ87
肌弱いんですねー(^^;それだとシールとかリングタイプとかの虫除けとかじゃないとですよね╭( ๐_๐)╮
とりあえずシールタイプで様子みてみます♡