コメント
みぃ
私は長女が5歳の時にピアノを習わせました。
自分の仕事が休みの日に合わせて。
休みの日に合わせて習い事とか考えてみてはいかがですか?!
あおまいか
私も育休中です☆
今年の1月(年中の時)から体操とスイミング始めました。とりあえず下の子も産まれたばかりなので、きついけど同じ日に両方入れましたf(^_^;
来年復帰したら…やっぱり土曜にするしかないのかなぁと思ってます。そのうち自分で行けるようになれば平日の夕方にして、帰りだけ迎えに行こうと思ってます。
悩みますよね~。本当はピアノもやらせたいけど、働いた時を思うとそんなに時間ないですもんね。
-
my72
あおまいかさん、またまたコメントありがとうございます♡
体操とスイミングですか!!
旦那が機械体操とスイミングしてたので、そちらも気になってる習い事です😊
習い事やるようになってどうですか?
お母さんがずっと見ていないといけない感じですか?
やはり復帰したときのことも考えると自分の休みに行ける習い事に限られちゃいますよね😥💦
習い事することによって挨拶しっかり出来る子になったらいいなとか、いろんな体験させてあげたいなとか思います- 7月29日
-
あおまいか
またまた回答すみません(笑)
最初は体力考えてその日は保育園休ませてました。年長になってからは行かせてます。
やっぱり体の使い方とか素人だと教えられないコツの部分がわかるので、あっという間に色々できるようになりました!
見てなくても大丈夫です。今は時間があるので見てますが、小学生の子は自分で来て自分で帰ってる子がたくさんいますよー。スイミングだとバスが出るところもありますよね!うちは体操と同じところにしたいのと、バスが近くを通らないので、自力で行くところです。
私個人の考えとして、小さいうちに身体を作りたいので当面はこの習い事にして、スイミングは4泳法できたらやめてもいいと思ってます。体操は級が最後までいけたらいいなー。そしたら次の習い事かな、と。- 7月29日
my72
コメントありがとうございます♡
ピアノ習わされてるんですね😊
お母さんも一緒についていく感じですか?
それとも送り迎えだけという感じですか?
やはり、お休みのときに合わせるのが1番ですよね✨
みぃ
私も一緒に付いてってました!
ですね。休みの日に合わせるのが良いと思います❗