夜勤が多く、子育てと家事を1人でこなす母親が、息子が旦那を選ぶことや自分との違いに悩んでいます。息子のために頑張る中で疲れと不安を感じています。
あーもう泣けます😂!!
旦那は夜勤が多く県外で誰も頼る人はいない。
1人で朝から晩まで子どもの面倒を見て、家事などしていると常に構ってあげられる訳じゃなく待たせている時間も長いです😭
旦那は息子に会える時間は短いですが、家にいるときはずっと息子を構ってくれてます。すごくやさしいです。
だからお父さん大好です。
今日は昼寝中眠りが浅くずっとぐずぐずして、しまいにはギャン泣きで起きてきました。
泣き止まないので夜勤で仮眠中の旦那も起きてきました。
私が息子を抱っこして泣き止ませようとしていたのに、旦那が来たらジタバタ思いっきり暴れだして旦那の方に抱かれに行きました😭
こんなこと日常茶飯事なのに…。
どこか出かける時も旦那の時は泣いて私の時はバイバイといわれる始末。笑
私は旦那みたいに優しくないし怒ったりもします。
こんなこといつもなら慣れてるのに
最近夜泣きで寝不足だったり、今日は昼寝もちゃんとしてくれないから休めないしで何だかいっぱいいっぱいになって泣けてきちゃいました。
こんなこと息子には関係ないのに、好かれるようにすればいいのに、こんなに精一杯頑張ってるつもりなのに何で?😭と悲しくなりました、、。
ママ向いてないのかなぁ…。
誰にも言えないのでここに書かせて頂きました😭
- すもも(3歳6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まり
毎日お疲れ様です😭♥️
そおゆうことありますよ!前になにかのネットの記事を見た時は、パパは24時間一緒にいるわけでなく、ある意味レアだからってあるみたいですけど☺️
息子さんはままの存在が大好きですよ♥️
育児で寝不足っていちばん辛い気がします😭😭うちの子も夜泣き凄かったので😭😭
たまにはゆっくり休んで、息抜きしてください😭♥️
すもも
優しいお言葉ありがとうございます😭✨
すごく染みました😭😭
確かに昼勤の時も行ってらっしゃいしか会えないし、休みも少ないしレアなのかも知れません😿
寝れて無いのもメンタルにきますね😖💦
まりさんのコメント読ませて頂いて心が落ち着きました💓
ありがとうございます☺️✨
息抜きしながらぼちぼち頑張ります🍀
まり
妊娠中みたいですし、体無理なさらず♥️
甘えれる方いるなら甘えたほうがいいですし☺️パパいる時は思う存分パパに息子さんみててもらって、すももさんはゆっくりしてください☺️☺️☺️
私も妊娠中に上の子が1歳ちょっとだったので☺️☺️☺️
すもも
お気遣いありがとうございます☺️☘️
私もまりさんの方が月齢進まれてますが同じ感じかなぁと思ってました💓
できる限りゆったり過ごします😊