※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひのき
お仕事

土曜日の仕事が憂鬱で、メンバーとの関係が原因です。滅多にないシフトで、責任感と休んだ子供のことで複雑な気持ちです。

仕事をずる休みしたことある方おられますか?
どんな理由にしたのでしょうか??
私は土曜日どうしても仕事に行きたくないなと思ってます。
それはその日の仕事のメンバーです。
あからさまに男女のその二人で固まり、のけ者にされ腫れ物に触るように接されるのが本当にいやです。
他にも職員がいればよいのですがおらず、2人1組の仕事も2人が固まり1人にされたり2人しかわからない話題でずっと盛り上がってたり、何をするにもその二人でくっついてるので本当に土曜が憂鬱です。
このメンバーは珍しいくらいのシフトなのでこの先滅多にないと思います。
ただ火曜から下の子の発熱で休んでますし仕事への責任感とかで申し訳無くも感じます。
どう思われますか?

コメント

エイヤ

私はその日の朝に仮病ならよくありました😂

• ひのき

ひのき

同じく休むとしたらその日の朝になりそうです。

• 11月26日
ままり

私も人間関係がしんどい時に一度だけズル休みしたことありますよ😭

そんな職場環境なら私だったら、もはや自分いない方があの2人もやりやすいだろうって気持ち切り替えますね😩
そのシフトの組み方がもうないなら、今まで頑張ってきたし休もう!って思っていいと思いますよ✨

でも頑張って出勤するなら死ぬほど自分を褒めましょう👏💓

• ひのき

ひのき

コメントありがとうございます🙇
    なんだかほっとするコメントでした。
    休みたいでも仕事への罪悪感もとどっちつかずな私の両方の気持ちも守ってくれたような気がして嬉しく思いました。
    その子と一度もめたベテランの方はその子とはもうシフトは組まれなくなりました。病棟長はその子を優遇してつけているようです。
    なので人が限られ私がついたりしているようですが…。
    明日は忙しい日なのでもちろん出勤するつもりです。
    でも休むなら子供の再度の体調不良を言い訳にさせてもらおうと思います。
    人の顔色とか表情とかいらないことまで想像してしんどくなってしまっていました。
    ありがとうございます。

• 11月26日
あやせ

それは憂鬱ですね😭

自分が体調悪いけど
子どもが体調崩してしまって…ってうそついた事はあります😂

悪阻の時もちょっとしんどいなーと思ったら休んでました😅

• ひのき

ひのき

本当に憂鬱です。
    どうしようか本当に迷ってます。
    子供の看病に職場の空気感とか人間関係は最悪で。。

• 11月26日
そん

独身のバイト時代には人生舐めてたのでズル休みはありました…というか平気でしてましたが😂、子供を産んでからは責任感がやっと芽生えて1回もないです😖
どんなに嫌でもなんでも、自分の気分でのお休みはしないと決めてます!
どうしてもの時は、しっかり有給など事前申請した方がいいかなと思います🍀
当欠は会社にとったら迷惑でしかないので😭
ママだって人間!たまの休みは必要です!休みを思いっきり楽しめるように、後腐れない休み方をするべきかと🌸

• ひのき

ひのき

あたしも今の会社に勤めて7年目、子供の体調不良以外は一切休んだことはありません。
    うちは医療関係に勤務してますが病棟長がシフトを作るときに適当なところに有給いれる感じなので有給の事前申請も何もないんです。
    希望の日に有給をなんて一切ありません。
    土曜なので人手が平日より少ないのですごく迷っています。

• 11月26日
  • そん

そん

有給が希望日に取れないのは不満要素ですね…
    医療は今凄く大変だと思うので、本当に頭が上がらないです💦
    ただズル休みは違うかなと思います。
    私の場合は、一度そういう休み方をしたら、どこかでまた自分を甘やかしてしまう気がして💦
    あとはご本人の意思ですね☺️

• 11月26日
fujifab

人間関係が憂鬱過ぎて1度だけ休んだ事あります。
精神的に辛いとほんと仕事行きたくないですよね。
無理しないでくださいね!

• ひのき

ひのき

共感のお言葉すごく安心しました。
    その日まで決めつけてしまわずにしっかり考えようかと思います。
    嬉しかったですありがとうございました🙇

• 11月26日